Ульяновский лжетеррорист «Александр Брагин» останется на воле

Заволжский районный суд города Ульяновска не стал отправлять в колонию 43-летнего мужчину, переполошившего в мае прошлого года все спецслужбы региона.

Напомним, что 13 мая 2021 года Алексей Е. позвонил в одну из пожарных частей МЧС России по Ульяновской области, расположенную в Заволжье, на проезде Инженерном, и сообщил о заложенном в их здании взрывном устройстве. К счастью, взрывное устройство обнаружено не было, а лжетеррориста нашли оперативно. Когда его задерживали сотрудники правоохранительных органов, Алексей Е. признался, что ничего взрывать и не собирался, а позвонил ради шутки. И от скуки.

Против шутника возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Восемь месяцев шло расследование, 21 января 2022-го начался судебный процесс.

И вот сегодня был оглашен приговор. Алексей Е. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему было назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

690 просмотров

Читайте также