Ульяновский дизайнер придумал рюкзаки из… бампера

До чего же может довести пролистывание картинок в Интернете! Увидев фотографию оригинального рюкзака шведского производства, 22-летний ульяновский дизайнер из ITECH.group Сергей Шестаков понял, что хочет такой же, но созданный своими руками.

Шведский прототип стоит 40 тысяч рублей. Оригинальность его в том, что сделан он вовсе не из ткани, а имеет жесткий каркас, который изготавливается из… полимера, АБС-пластика. Это ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом. Из него создают, чтобы было понятнее тем, кто понимает в моде, но не в термопластике, бамперы, панели, приборные доски для автомобилей. Мягкие в таком рюкзаке - только лямки. Этот аксессуар – пока еще диковинка для России.

- Сначала я решил сделать такой исключительно для себя, - рассказал ulpravda.ru Сергей Шестаков. – Своей задумкой поделился с московским другом. Он оказался смекалистым парнем и предложил сколотить бизнес.

Идея возникла год назад, однако путь до ее воплощения оказался долгим и тернистым. Сначала Сергей спроектировал матрицу будущего рюкзака, его пресс-форму. Тем временем столичный товарищ нашел инвесторов. Осталось дело за малым – найти производителя. Вот здесь молодой дизайнер поторопился: позвонив по первому объявлению, найденному в ИИнтернете, договорился с частником об изготовлении товара. Цена вопроса – всего 20 тысяч рублей.

Производителю нужно было сделать три пробных прототипа-рюкзака в оговоренные три месяца. Но мастер подвел. Мало того что не уложился в сроки, так еще начатое дело не довел до конца, а рюкзаки оказались очень низкого качества, потому инвесторы отказались сотрудничать дальше – ноу-хау ульяновца они планировали презентовать на мероприятиях и тем самым продвигать его.

Один из трех «первенцев» Сергей подарил другу – питерскому режиссеру Тарасу Ваганову, который так загорелся идеей создания дизайнерских портфелей товарища, что даже готов снять промовидео. Для этого он, напомним, бросив свои дела в северной столице, приезжал этим летом в Ульяновск. Попутно Тарас подыскивает инвесторов в Санкт-Петербурге для продвижения модного аксессуара Сергея.

Впрочем, все что ни делается, все к лучшему, считает Шестаков. Появились время и возможность создать уникальный дизайнерский рюкзак, без оглядки на шведский оригинал.

- Он будет отличаться функционалом, - пояснил Сергей. –  Вообще хотелось бы сделать рюкзак из блок-сополимерпропилена. Он прочный, удароустойчивый, без запаха, не разлагается от света в отличие от АБС-пластика, водонепроницаемый и легкий. Дизайн уже разработан. Осталось дело за малым – найти инвесторов и развивать продукт дальше.

Что ж, надеемся, что дизайнерский рюкзак от ульяновца Сергея Шестакова станет  хитом будущего сезона. Желаем удачи!

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Сергея Шестакова

Читайте также:

Ульяновский ученый запатентовал интеллектуальное изобретение XXI века

Ульяновский Малахов снимает клипы для звезд шоу-бизнеса

489 просмотров