Ульяновский «Авиастар» обвинили в срыве госконтракта, а Минобороны увеличивает заказы

«Горячим» получился визит вице-премьера Правительства РФ Юрия Борисова на одно из градообразующих предприятий нашего региона. 21 марта, посетив АО «Авиастар-СП», высокопоставленный столичный гость заявил, что ульяновский авиационный завод не смог вовремя поставить Минобороны РФ три военно-транспортных самолета Ил-76МД-90А.

Как выяснилось во время визита Юрия Борисова в Ульяновск, о том, что «Авиастар-СП» сорвал госконтракт, в Москве знали уже не один день. Дело в том, что три самолета Ил-76МД-90А должны были прийти в Минобороны РФ еще в 2018 году. А сейчас на дворе, как известно, 2019-й.

- На специальном совещании в Москве были детально разобраны причины отставания, - пояснил Юрий Борисов. – И мы приняли решение о создании постоянно действующей комиссии Министерства промышленности РФ и Министерства обороны РФ. Это означает, что ежемесячно замминистра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев и замминистра обороны по вооружению РФ Алексей Криворучко будут отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов по этому направлению.

Как выяснилось, контракт между Минобороны РФ и Объединенной авиастроительной корпорацией (в состав которой входит и АО «Авиастар-СП») на сумму свыше 140 миллиардов рублей подписан в сентябре 2012 года в присутствии Владимира Путина. Тогда президент РФ назвал этот документ «крупнейшим авиационным контрактом» в истории Минобороны и ОАК.

Ожидалось, что средств хватит на постройку 39 самолетов Ил-76МД-90А, а заказ позволит загрузить «Авиастар-СП» как минимум до 2018 года.

Но в итоге грандиозные планы оказались сорваны. В АО «Авиастар» причину срыва планов не комментируют. А вот издание «Коммерсантъ» приводит версию топ-менеджера одного из предприятий авиапрома.

- Эти планы сорваны по целому ряду причин, - признается «Коммерсанту» топ-менеджер одного из предприятий авиапрома. - «Авиастар-СП» на момент заключения контракта находился в тяжелейшем финансовом состоянии, сами самолеты начали строиться по техническому заданию Минпромторга, а не Минобороны, а ошибка, допущенная в расчетно-калькуляционных материалах, привела к тому, что с каждой построенной машины «Авиастар-СП» нес почти 2 миллиарда рублей убытка: приведенные позже расчеты показали, что стоимость одного самолета, зафиксированная в контракте, – 3,5 миллиарда рублей, в то время как реальные затраты на его производство - 5,3 миллиарда рублей. Но нам пришлось просто демпинговать по цене, чтобы удержать контракт.

Если эта версия верна, то становится понятной причина, по которой «Авиастар» не строил Минобороны РФ самолеты. На ульяновском авиазаводе ulpravda.ru подтвердили, что самолет Ил-76МД-90А действительно не поставлялся в войска с 2014 года. Но теперь ситуация меняется.

- Согласно производственной программе 2019 года, ульяновское самолетостроительное предприятие планирует построить и передать в эксплуатацию 6 самолетов Ил-76МД-90А, - пояснили ulpravda.ru в АО «Авиастар-СП». - Первый серийный Ил-76МД-90А под заводским номером 0109, построенный на ульяновском авиазаводе, будет передан заказчику уже на следующей неделе. Этот самолет уже прошел все этапы изготовления, включая наземные и летные испытания, было подтверждено соответствие воздушного судна техническим условиям. Сейчас проходит приемка нового транспортника эксплуатантом.

Как сообщили нам в АО «Авиастар-СП», еще один Ил-76МД-90А под заводским номером 0110 также готовится к передаче заказчику. В настоящее время он завершает летные испытания.

Вице-премьер Правительства РФ Юрий Борисов во время посещения АО «Авиастар» заявил, что Минобороны РФ намерено до 2030 года закупить на ульяновском авиазаводе более 100 таких самолетов.

 

2516 просмотров