Ульяновские судебные приставы навестили неплательщиков алиментов


Судебными приставами Ульяновской области проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого нанесены визиты тем, кто забыл о родительском долге и уклоняется от уплаты алиментов своим детям.

 

«По итогам проведенного мероприятия судебными приставами взыскано 1 миллион 742 тысячи рублей алиментных платежей, наложено 33 ареста на имущество должников, вручены 54 требования об исполнении судебных решений, - рассказала ulpravda.ru помощник руководителя УФССП России по Ульяновской области Алла Карпеева. - У 31 должника установлены источники дохода, на которые судебными приставами будет обращено взыскание в счет погашения задолженности по алиментам, 8 жителей региона ограничены в пользовании специальным правом в части управления автотранспортным средством. За невыполнение законных требований судебного пристава трое граждан привлечены к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ. В отношении 20 должников, уклоняющихся без уважительных причин от уплаты средств на содержание своих детей, судебными приставами составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ».

 

Напомним, что неуплата средств на содержание детей влечет для недобросовестных родителей еще и уголовную ответственность.

 

«На сегодняшний день в отношении должников-неплательщиков возбуждены 494 уголовных дела по статье 157 УК РФ, - пояснила Алла Карпеева. - В качестве наказания по уголовным делам по данной статье судами нашего региона назначаются в основном исправительные работы. Имеются случаи назначения наказания в виде лишения свободы условно и реального срока лишения свободы».

 

Благодаря четкой и эффективной работе с начала 2021 года взыскано более 200 миллионов рублей на содержание детей по алиментным обязательствам. Это на 25 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

УФССП России по Ульяновской области призывает граждан вспомнить о своем родительском долге и стараться не доводить ситуацию до применения мер принудительного исполнения.

 

 

485 просмотров

Читайте также