Ульяновские школьники отдохнут в лагерях за полцены, но только дома

Инициатива президента Владимира Путина о возмещении 50 процентов стоимости путевки в летние лагеря по большому счету уже реализуется в нашем регионе.  Но в нынешних реалиях эта мера поддержки ограничена в возможностях.

Напомним, уже несколько лет ульяновские семьи независимо от дохода и статуса оплачивают лишь часть стоимости путевки ребенка в оздоровительные лагеря и санатории. В этом году при средней цене путевки на 21 день в 25000 рублей  каждому родителю возмещают от стоимости 15855 рублей в месяц – 750 рублей в день. Таким образом, компенсация получается больше чем 50 процентов и распространяется на 27 летних оздоровительных лагерей, включая два санатория Ульяновской области.

Эта цифра менялась в том случае, если родители выбирали направления за пределами региона. В условиях ограничений и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора границы за пределы региона для подобного отдыха закрыты. Как пояснили ulpravda.ru в ведомстве, этот вопрос пока находится в проработке. Тем временем в министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области заверили, что в этом году желающих отправиться в лагеря подальше, например, к Черноморскому побережью, нет.

При таком стечении обстоятельств ульяновцы задумались об участии в программе «детского кэшбэка». По данным Ростуризма, путевка должна быть куплена в стационарный лагерь, сведения о котором включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Минпросвещения России. По примеру туристического кешбэка за отдых в России оплату следует сделать по карте «Мир», на которую и вернут 50 процентов от стоимости путевки. Отдых в детском лагере должен длиться не менее одной смены.

Как сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение о кешбэке не действует на ранее приобретенные детские путевки.

799 просмотров

Читайте также