Ульяновская модель в Египте устроила дефиле в платье из пакетов

18-летняя студентка Ульяновского техникума экономики и права вернулась из Хургады, где вместе с 20 девушками из разных уголков планеты участвовала в международном конкурсе красоты Miss ECO TeenInternational.

Международный конкурс красоты с экологическим оттенком состоялся с 25 ноября по 6 декабря на египетском курорте Хургада. Красавиц в возрасте 15 – 20 лет разместили в некогда популярном у российских туристов отеле Albatros White Beach Resort. Из заявленных 30 девушек долетели в Египет лишь двадцать. Три из них представляли Россию. В их числе и Алия Макарова.

- В октябре мой менеджер оформил заявку на конкурс. Вскоре ее одобрили, и я стала собираться в путь. За день до вылета сдала экспресс-тест на ковид, с отрицательным тестом без проблем добралась из Москвы до Каира с пересадкой в Стамбуле, - рассказала ulpravda.ru Алия Макарова.

Главным пропуском на конкурс красоты для девушек стал эконаряд, созданный из вторсырья.

Эконаряды других конкурсанток.


Алия привезла с собой платье из пакетов. Впереди его сбрызнули аэрозольной краской, чтобы придать ему презентабельный вид. Самые внимательные зрители могли прочесть на оборотной стороне платья надпись на пакетах «Молоко».

Организаторы приготовили несколько номинаций. В их числе «Лучший национальный костюм» и «Мисс талант». В них наша красавица повторила номера, с которыми в октябре выступала на V Всероссийском конкурсе «Мисс туризм России - 2020». В татарском наряде Алия представляла соседнюю Республику Татарстан и вошла в топ-10. В десятку лучших девушка попала и в туре «Мисс талант», исполнив русский народный танец.

По итогам всех испытаний титул Miss ECO Teen International жюри присвоили девушке из Филиппин. Ее экоплатье было изготовлено из цветных мусорных пакетов и мешков от картошки.

Алия Макарова была удостоена звания «Мисс лучшая улыбка».

Туризм жив!

И все же главным посылом конкурса оказалось вовсе не спасение окружающей среды.

- Этот конкурс - вклад частного туристического сектора в усилия правительства по оживлению въездного туризма и борьбе с последствиями вспышки коронавируса, - сказал менеджер по маркетингу Albatros Group Мохамед Ид для сайта «Турпром.ру». -   Он направлен на то, чтобы послать сообщение миру и странам, экспортирующим туризм в Египет, в частности продемонстрировав безопасность Египта как туристического направления даже в условиях пандемии.

____________________________

Справка

Египет закрыли для российских туристов в 2015 году после авиакатастрофы на Синайском полуострове. 31 октября потерпел крушение Airbus А321, в числе 224 погибших пассажиров двое ульяновцев. Прямое сообщение открылось только в 2018 году, но только с Каиром. С 1 июля 2020 года въезд в Египет разрешен для всех туристов. Введены международные рейсы в Южный Синай и побережье Красного моря. В условиях пандемии для въезда в Египет нужен отрицательный тест на COVID-19.

____________________________

По заверению девушки, в Египте строго проверяют всех туристов на правильное ношение масок. Повсюду, в том числе в отеле, расставлены антисептики, проходит регулярная дезинфекция. Конкурсанток возили на экскурсии, но только за город, исключив контакт с посторонними людьми. Выйти на улицы Хургады в частном порядке девушкам воспрещалось.

- По моим наблюдениям, в Египте нет тотального ношения масок. Женщины носят хиджаб – маски излишни, - говорит Алия. – На территории отеля все ходили без СИЗов за исключением персонала. Нас максимально ограждали от других людей.

Солнце уже не греет

Все этапы конкурса проходили на сцене, установленной под открытым небом. Поэтому гости отеля невольно стали зрителями выступлений. К слову, многие из отдыхающих – граждане России, Украины и Беларуси, как отметила девушка. Погода в Хургаде располагает к отдыху, но в определенные часы. Днем солнце припекает до +25, однако после 15.00 опускается прохлада. На пляже уже не засидишься.

Алия у моря, в рамках фотосессии конкурса.

- Конкурсная программа была очень насыщенная. По просьбе организаторов я еще дома с компанией dressstudio73 подготовила несколько тематических вечеринок, но многие из них из-за плотного графика не удалось провести, - сокрушается Алия Макарова. – Мы и так освобождались ближе к вечеру, когда у моря становилось прохладно. Уже особо не покупаться и точно не позагорать...

И все же девушке удалось напитаться солнечным теплом. Теперь третьекурсница специальности «гостиничное дело» Ульяновского техникума экономики и права вплотную взялась за учебу. Двухнедельный перерыв нужно нагнать.

Фото: личный архив и «Инстаграм» Алии Макаровой, «Инстаграм» missteeneco

1789 просмотров