Ульяновская девочка выступила в шоу «Ты супер», подарив песню маме

Мама для 15-летней девочки та, кто приняла ее. Приняла искалеченной: со шрамом на голове и истерзанной душой.

…Истекающую кровью 2-летнюю малышку привезли тогда в больницу.

- Вот здесь у меня шрам, - девочка показывает на темечко и рассказывает шокирующую историю. - Это папа стукнул меня бутылкой по голове.

Венеру увидела женщина, которая приходила в клинику к своей дочке. Но забирала  сердечная женщина уже двух девочек…

Так, в 2006-ом Венера попала в приемную семью Ольги Николаевны Прокопьевой. Малышка тогда не говорила, была очень испуганной и тихой. Смеяться начала только через 3 месяца после того, как оказалась в новой семье. Здесь ее обогрели, окружили теплом и любовью. Вместе со старшими сестрами девочка научилась петь. Сегодня она учится в Барышской детской школе искусств на вокальном отделении и уже не раз становилась призером всевозможных конкурсов.

Венера знает, что ее мать живет где-то рядом, что недавно снова родила и, возможно, каждый день проходит мимо дочери, не подозревая, что это ее дочка. Но Венера не обижена и не держит зла, в ее мире достаточно интересных занятий и людей, которым она нужна.

Сейчас, спустя почти 12 лет, Венера хочет, чтобы ее увидели биологические родители. Но им дела до нее нет – они с легкостью отдали ее другим людям. Когда им сообщили о желании удочерить девочку, просто сказали: «Забирайте, мы не против». С тех пор судьбой дочки не интересовались.

- У меня есть настоящая мама, и я счастлива с ней. Я мечтаю выступать на сцене и приходить в больницы, и петь – так дарить радость тем, кому ее не хватает, - говорит девочка.

Венера знает, что никогда не нужно сдаваться, надо верить в себя. И сейчас поет так пронзительно и чувственно, что нет сомнений – перед нами восходящая звезда. Звезда по имени Венера. Юная вокалистка мечтает поступить в музыкальный колледж в Москве и стать эстрадной певицей.

На шоу «Ты супер» 15-летняя Венера Прокопьева выступила с песней Земфиры «Не отпускай», посвятив выступление любимой маме. Той, что всегда рядом.

Мнения жюри разделились поровну. Сергей Лазарев отметил, что нажал зеленую кнопку «за голос», но признался, что в исполнении Венеры ему не хватило эмоциональной наполненности. А Виктор Дробыш пояснил, что Венера исполнила рок-композицию в стиле кантри, и это повлияло на его решение. Несмотря на то, что дальше Венера не прошла, она знает, что это выступление для нее – очередной трамплин к новым победам.

За кулисами за дочку переживала ее мама – Ольга Прокопьева. А после выступления Венеру ждал сюрприз – встреча с родным старшим братом Павлом. Они не виделись много лет…

Напомним, еще одна девочка из Ульяновской области – Гузель Разливаева. «Птица ручная» в ее исполнении звучала трогательно, с надрывом. Гузель, было заметно, волновалась. Но это лишь добавило искренности ее исполнению. И жюри, в числе которых Виктор Дробыш и Юлианна Караулова, Сергей Лазарев и Игорь Крутой, поддержали девочку. В следующий тур наша землячка не прошла, но верит, что у нее все победы впереди.

Мария Сидорова,

Фото, видео: НТВ

9174 просмотра

Читайте также