Ульяновец заплатил 320-тысячный долг за алименты

«Раскошелиться» его заставили судебные приставы, арестовавшие у мужчины автомобиль.

 

«В рамках возбужденного исполнительного производства должник отказывался добровольно погашать задолженность по алиментам, - рассказала ulpravda.ru помощник руководителя Управления Федеральной службы судебный приставов России по Ульяновской области Алла Карпеева. – Несмотря на принимаемые судебным приставом-исполнителем меры принудительного исполнения, задолженность по алиментам росла и достигла размера в 320 тысяч рублей. И тогда было принято решение арестовать у мужчины-должника его автомобиль-иномарку».

 

Арест иномарки побудил мужчину оплатить имеющуюся задолженность по алиментам на содержание трех несовершеннолетних дочерей. Кроме того, должнику пришлось оплатить исполнительский сбор в доход государства в размере 16 тысяч рублей.

УФССП России по Ульяновской области призывает своевременно оплачивать алименты. Уклонение от их уплаты может привести не только к аресту имущества, но и к уголовной ответственности.

 

«За прошедший год дознавателями ведомства возбуждено 492 уголовных дела в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», - пояснила ulpravda.ru Алла Карпеева.

 

345 просмотров