Ульяновец хранил арсенал сигнального и огнестрельного оружия, но его отобрали

УФСБ России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность 29-летнего жителя Ульяновска. Мужчина причастен к незаконному приобретению, изготовлению, хранению и перевозке оружия и боеприпасов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и производства следственных действий из незаконного оборота изъято: модернизированные в боевые аналоги сигнальный револьвер «РС-31», сигнальные пистолеты «Stalker-M906», «Perfecta», два сигнальных пистолета «МР-371», два обреза гладкоствольного ружья, гладкоствольное ружьё, травматический пистолет «MP-461», 50 боеприпасов различного калибра, 6 заготовок стволов, пистолетные гильзы, строительные патроны и поражающие элементы  для изготовления боеприпасов, а также инструменты, используемые для производства оружия.

На основании результатов оперативно-разыской деятельности следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.1 ст.223, ч.1 ст.222 УК России.

Заволжским районным судом Ульяновска мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание  в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

1735 просмотров

Читайте также