Ульяновец через суд выбил компенсацию за восемь лет без отпуска

Ульяновский районный суд своим решением обязал частное охранное предприятие выплатить своему бывшему сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск.

Мужчина работал охранником в данной организации с 2011 по 2020 год и ни разу не был в отпуске. Таким образом, отпуск ему не предоставлялся на протяжении восьми лет. Однако при увольнении никакой компенсации он не получил и обратился в суд. Исходя из средней суммы ежедневной заработной платы, работник установил, что охранное предприятие задолжало ему около 200 тысяч рублей. Кроме того, истец попросил взыскать с ЧОПа 30 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и компенсировать услуги адвоката. 

По информации, предоставленной Ульяновским районным судом, представитель ответчика в судебное заседание не явился, но в отзыве на иск указал, что с исковыми требованиями не согласен. Представитель ответчика утверждал, что на банковскую карту истца отпускные перечислялись в 2014, 2015 и 2018 годах, когда он находился в ежегодном оплачиваемом отпуске. Когда же в декабре 2019 года истец сообщил о предстоящем увольнении с марта 2020 года, то попросил выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпуска в остальные годы. По расчетам работодателя, общая сумма этой компенсации составила чуть более 52 тысяч рублей. Чтобы пойти навстречу истцу, компенсация якобы выплачивалась не как положено – вместе с расчетом в день увольнения, а частями с декабря 2019 по март 2020 года вместе с зарплатой.

Но суд счел недоказанным факт выплаты этой денежной компенсации, поскольку никаких распорядительных документов об этом не издавалось.

А довод ответчика о том, что в декабре 2019 года истец сообщил о предстоящем увольнении и попросил выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпуска, является голословным.  

При этом ссылка ответчика на то, что выплата отпускных при предоставлении отпуска в 2014, 2015, 2018, 2020 годах подтверждается справками о доходах за указанные годы, суд во внимание не принял, т.к. выплата сумм, указанных в справках о доходах за 2013-2020 годы, не подтверждена объективными доказательствами.

Согласно ст. 123 ТК РФ, работник должен быть извещен о времени начала отпуска под роспись не позднее, чем за две недели до его начала. В данном случае приказы о предоставлении работнику отпуска с подтверждением извещения под роспись с данными приказами работодателем не представлены. Работодатель не представил письменные доказательства, которые бы подтверждали выплату отпускных в указанном им размере, а также компенсации за неиспользованные отпуска.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований и принял решение взыскать с ответчика 199 тысяч 973 рублей в качестве компенсации  за неиспользованные отпуска. Поскольку в судебном заседании нашло свое подтверждение нарушение трудовых прав истца, связанное с предоставлением ежегодных отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска, с работодателя будет взыскана компенсация морального вреда, размер которой, с учетом обстоятельств дела, суд определил в 10 тысяч рублей.

Также суд обязал охранное предприятие компенсировать истцу расходы на оплату юридических услуг в сумме пяти тысяч рублей и уплатить госпошлину в доход местного бюджета.

Анна СМИРНОВА. 

2302 просмотра