Убийца – в больнице, выжившие – дома. Чем закончилась кровавая расправа в Ишеевке

Ровно год назад, 15 мая, регион всколыхнула страшная весть. В одном из домов Ишеевки Ульяновского района сосед порезал всю семью – супругов и двух их детей. Главу семейства и 10-летнего мальчика спасти не удалось. Чем закончилось это расследование и как себя чувствуют мама и дочка – в материале ulpravda.ru.

14 мая 2019 года в семье ишеевцев справляли день рождения. Пригласили на торжество и 40-летнего соседа, который, как выяснилось позже, был душевно больным человеком и уже два года не появлялся у врачей. Знал бы кто тогда, на что способен его воспаленный мозг…

Утром следующего дня сосед вернулся ко вчерашним именинникам, «с благодарностью». Он напал с ножом поочередно на всех жильцов. Первые удары принял на себя и больше всех пострадал 44-летний глава семейства. Он скончался до приезда скорой помощи. По дороге в больницу умер и его 10-летний сын. А 39-летняя жена и 18-летняя дочь боролись за жизнь.  Девушке помогли врачи районной больницы, а ее маму в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Ульяновска.

Спустя несколько часов после случившегося правоохранители задержали предполагаемого преступника, а вскоре словно паззл сложили обстоятельства произошедшего. Вот только убийца так и не смог пояснить следователям, зачем он решил погубить целую семью. Мужчина давно страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения. До 2017 года он находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, но затем процесс его лечения не контролировался. Потому наряду с возбуждением уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство) было заведено еще одно – по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

В январе этого года преступник предстал перед судом. Собранных следственными органами доказательств оказалось достаточно, чтобы признать соседа виновным по двум статьям:  п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего), ч.3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего).  Но из зала суда убийца отправился не за решетку, а в психиатрический стационар для лечения под интенсивным наблюдением.

А второе уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц) было прекращено в связи со смертью подозреваемого. Врач-психиатр районной больницы скоропостижно скончался и привлекать к ответственности стало некого.

Помощь

Губернатор Сергей Морозов, выехавший в день трагедии на место, поручил главе районной администрации и министерству семейной, демографической политики и социального благополучия оказать семье всю необходимую финансовую и организационную помощь. И эту помощь потерпевшие получили, как пояснили нам в профильном ведомстве.  На банковские счета было переведено 186 тысяч рублей.

Сегодня выжившие мама и дочь поправились, работают, учатся, вот только раны душевные зарубцуются нескоро.

6928 просмотров

Читайте также