Цены в Ульяновске не кусаются

По крайней мере, такие выводы озвучил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин после проведенного мониторинга в ульяновских магазинах.

В январе цены на сахар-песок по сравнению с декабрем снизились на 3,2%, подсолнечное масло – на 2,5%, а крупы – на 1,3%. Прежними остались цены на сливочное масло, сметану, сычужные твёрдые и мягкие сыры, поваренную пищевую соль, пшеничный хлеб из муки первого сорта, шлифованный рис, пшено, гречневую крупу-ядрицу, макаронные изделия. Такие данные приводят специалисты минсельхоза.

А вот подорожания социально значимых продуктов зафиксировано не было, заверил Михаил Семёнкин.

- Белокочанная капуста подешевела по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,6%, свежие помидоры – на 18%, лимоны – на 16,7%, апельсины – на 16,5%, репчатый лук – на 12,2%, морковь – на 14,8%, свежие огурцы – на 13,4%, бананы – на 13%, виноград – на 7,6%, столовую свеклу – на 2,6%, - уточнил министр. - Такая же тенденция наблюдается и в ценах на живую и охлажденную рыбу, куриное яйцо, сахар-песок, пшеничную муку, шлифованный рис и пшено.

За неделю снизились потребительские цены на морковь (на 2,1%), говядину (на 1,7%), подсолнечное масло (на 1,1%), сахар-песок, пшеничную муку, вермишель, белокочанную свежую капусту.

Мониторинг специалисты областного минсельхоза проводят каждую неделю. Кстати, в скором времени стартуют губернаторские сельскохозяйственные ярмарки. Первая в этом году назначена на 4 марта.

Ирина Перова

313 просмотров