Три года боли. Сегодня вспоминают погибших в авиакатастрофе над Синаем

Для родных и близких погибших при крушении Airbus А321 нет срока давности… И тяжесть потери не ослабевает, и время не лечит.

Напомним: 31 октября 2015 года Россию потрясла ужасная трагедия. На Синайском полуострове потерпел крушение Airbus А321 компании «Когалымавиа». Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находящиеся на борту, погибли.

Среди погибших оказались и уроженцы Ульяновска – 35-летний Александр Гавриков и 33-летний Тимур Миллер. Александр и Тимур дружили. Та роковая поездка в Египет стала для них спонтанной: просто хотелось отдохнуть от осеннего Питера. Александр не был женат, но мечтал о семье. У Тимура остались жена Марина и маленький сын Марк. Родители Миллера – известные в Ульяновске музыканты Марат и Софья Салиховы (сын взял девичью фамилию мамы. – Прим. автора). Они только начинали строить свою жизнь…

Сашу похоронили на Ишеевском кладбище, а Тимура – на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге.

Три года прошло со дня трагедии. В память о погибших на мемориале «Сад памяти» на Румболовской горе в Ленинградской области прошел траурный митинг.

Активисты и родственники жертв катастрофы в 6.50 — в момент взлета рокового рейса — зажгли в «Саду памяти» 224 свечи. А в небо улетели 224 белых воздушных шара. Столько погибших в той страшной катастрофе. Имя каждого сегодня произнесено.

«Сад памяти» открыт на Румболовской горе 31 октября 2017 года. Памятник погибшим в небе над Синаем выполнен из заостренных плит кортеновской стали, на которых высечены имена. В саду высажено 128 кленов, в память о каждой семье, и 25 елей — по числу детей, летевших тем рейсом.

В прошлом году родные Саши Гаврикова написали «Письмо к сыну»

Фото: администрация Ленинградской области

7470 просмотров