Тополиный пух, пандус и волейбол. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях


Лезет в нос, глаза и рот, вызывает аллергию и мешает прогулкам – тополиный пух изрядно надоел ульяновцам. В соцсетях горожане просят срубить многолетние деревья. Что отвечают местные власти и какие еще вопросы поднимали в соцсетях – в обзоре ulpravda.ru.

Убрать можно, но не все

«Тополя с пухом уберите! Давно собирались посадить нормальные деревья!» - просят ульяновцы.

В городской администрации отвечают, что работы ведутся, но совсем тополя из Ульяновска не исчезнут – пользы от них куда больше, чем беспокойства.

«На территории города производится постоянная замена старовозрастных тополей. Аварийные деревья сносятся, производится их глубокая обрезка. На сегодняшний день снесено около 170 тополей, глубокая обрезка у 280 тополей. Осуществляется посадка тополей пирамидального вида, которые не выделяют пух. До конца года планируется произвести посадку около 700 таких тополей», - рассказывают в мэрии.

Полная замена тополей в городе, как поясняют специалисты, нецелесообразна. Эти деревья -  рекордсмены по выделению кислорода и очистке воздуха от загазованности. Кроме того, тополя предотвращают заболачивание местности.

Кто поможет с пандусом

С личной просьбой к Алексею Русских в соцсетях обратилась жительница Мелекесского района. Просит главу региона поспособствовать в создании комфортной среды для перемещения ребенка-инвалида.

«Помогите, пожалуйста, решить вопрос с пандусом: ребенок-инвалид с большим весом заперт в квартире без пандуса, не можем выйти на улицу, ноги у ребенка не двигаются совсем, даже стоять не может. Помогите, пожалуйста!» - просит отчаявшаяся мама.

Как решить вопрос, подсказывает министерство семейной, демографической политики и социального благополучия​. Поясняют, что приобрести пандус без утверждения данного вопроса на общем собрании собственников многоквартирного дома №10 по улице Микрорайон управляющая компания ООО «Новая Майна» не имеет возможности.

«Собрание жильцов пройдёт 23 июня 2021 года, где будет рассмотрен вопрос об установке пандуса в 1-м подъезде на 1-м этаже. После чего вам нужно будет обратиться в отделение социальной защиты по Мелекесскому району для получения адресной материальной помощи на приобретение пандуса, в пакет документов необходимо приложить протокол общего собрания собственников», - рассказывают о необходимых мерах специалисты.

Волейбол загибается?

Пишут Алексею Русских и о проблемах спорта в регионе. В частности, просят присмотреться к детскому волейболу – мол, совсем забросили, а детям хочется.

«Волейбол в районах загибается. ДЮСШ находятся в плачевном состоянии, даже мяч купить не могут. Соревнования один раз в год и то, если транспорт выклянчить удастся», - пишут ульяновцы в соцсетях.

Министерство физической культуры и спорта​ Ульяновской области с такими комментариями не согласно. По их данным – волейболу в регионе внимания уделяется достаточно.

«Сейчас волейбол активно развивается во многих районах Ульяновской области, а также в Ульяновске и Димитровграде. Областные соревнования для выявления лучших игроков и команд проводятся по календарному плану два раза в год. От Федерации волейбола каждая сельская команда, приехавшая на соревнования, получает по игровому мячу.​ По результатам этих первенств составляется сборная команда Ульяновской области по тому или иному возрасту. И уже эта команда принимает участие во всероссийских соревнованиях и турнирах», - рассказывают свою версию волейбольных событий в регионе в минспорте.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

Информация предоставляется Центром управления регионом.

2184 просмотра

Читайте также