Титаны из Ульяновска. Как сестры Мухаметшины проходили слэклайн, а Яшанькин вытаскивал ледяные кубы

На телеканале ТНТ продолжается второй сезон проекта «Титаны». Среди атлетов, сражающихся за главный приз в 10 миллионов рублей, по-прежнему остаются три уроженца Ульяновской области. О том, как наши земляки проходили 11-е испытание, читайте в материале ulpravda.ru.

Напомним, что на старте проекта в числе 111 участников уроженцев Ульяновской области было четверо: 12-кратный чемпион мира и 41-кратный чемпион России по бодибилдингу Александр Яшанькин, его сын Дмитрий - трехкратный чемпион мира по фитнесу, победитель американского турнира «Арнольд Классик», чемпион России и Европы по фитнесу, обладатель титула Mr. Fitness Universe, заслуженный мастер спорта и известный тренер, а также очаровательные сестры-близняшки Регина и Альбина Мухаметшины - мастера спорта по тяжелой атлетике, кандидаты в мастера спорта по легкой атлетике, чемпионки всероссийских соревнований.

В ходе десяти стартовых испытаний из проекта выбыли оба Яшанькина, но если уход Александра Сергеевича оказался бесповоротным, то вот Дмитрий Александрович, уйдя из «Титанов», вскоре был возвращен в число участников по просьбам других атлетов. Сестры Мухаметшины уверенно преодолевали все испытания, не давая усомниться в том, что они готовы сражаться до конца, до победных 10 000 000.

 

Сестры Мухаметшины

 

До одиннадцатого испытания добрались 45 атлетов. Самых достойных, самых подготовленных и, конечно, самых удачливых. Все они для начала вновь собрались на общий сбор, чтобы услышать, какие задания придумал для них искусственный интеллект. ИИ объявил, что 11 человек по итогам прошлого этапа получают преимущество, они должны разделиться на две пятерки, а одиннадцатый станет капитаном для следующего набора команд. В итоге по общему решению команды  этим капитаном стала керлингистка Анна Сидорова: девушка набрала себе сильную команду и определила капитанов для остальных восьми дружин. Таким образом, собралось девять команд, каждая из которых насчитывала по пять человек. Атлеты отправились на арену, чтобы ознакомиться с правилами предстоящего испытания.

 

 

На этот раз ИИ выбрал испытание под названием «Эстафета». Испытание состояло из пяти этапов: 1-й – «Слэклайн» - перекрестная веревочная трасса на воздухе, которую требовалось пройти в двух направлениях (длина дистанции - 15 метров, высота - 5 метров); 2-й – «Измельчение бетонного куба» (в конце этапа участник должен был сложить на весы 350 кг материала); 3-й – «Метание ядра» (снарядом нужно было лопнуть четыре воздушных шара); 4-й – «Запрыгивание на пятиметровую высоту с помощью батута и каната»; 5-й – «Погружение в ледяную воду» (со дна бассейна участник должен был достать семь кубов с гирями).

 

 

Все этапы требовалось проходить в строго определенном порядке. Непрохождение этапа оборачивалось для команды 10 штрафными минутами. Участник может отказаться от прохождения этапа только после трех неудачных попыток.

Из наших земляков первой на прохождение своего этапа отправилась Альбина Мухаметшина, выступавшая за команду Даниила Алеева. Уроженке поселка Старотимошкино достался «Слэклайн».

 

«Выбор испытания для каждого участника был коллективным решением всей нашей команды, - рассказала ulpravda.ru принцип выбора заданий Альбина Мухаметшина. - Мы каждый оценили свои сильные и слабые стороны. В детстве я обожала веревочные тропы, которые мы проходили в школе и в лагере, поэтому решила, что это испытание не составит для меня труда. Тем более что другие задания, такие как метание ядра и измельчение бетонной плиты, были для более тяжелых атлетов, а батуты и бассейн со льдом требовали специфической подготовки. В итоге наш гимнаст Миша пошел на батуты, Алсу, занимающаяся по своей профессии греблей, отправилась в ледяную воду. Мы посчитали, что вероятность успеха на слэклайне для меня выше, чем в других испытаниях. Хотя, конечно, были риски».

 

Испытание канатной трассой далось Альбине Мухаметшиной непросто. Она потратила много времени на середине дистанции, когда возвращалась к финишу этапа. Телезрителям было заметно, что девушка сильно нервничала. От обилия подсказок со всех сторон и от того, что у нее никак не получалось пройти этап. В итоге на пятой минуте состязания наша землячка сдалась, добавив в пассив своей «пятерки» штрафной балл.

 

«Перед тем как отправиться на трассу, я наблюдала за выступлениями других команд, ориентировалась на время прохождения всей «Эстафеты», так как знала, что сборная с худшим временем выбывает из проекта, - рассказала нам Альбина Мухаметшина. - Это было очень важно для понимания сложности каждого задания и оценки шансов, чтобы остаться в проекте. Все представители нашей команды анализировали чужие ошибки и старались извлечь уроки из опыта других команд».

 

- Что помешало вам пройти испытание до конца?

- Я бы пыталась пройти его до тех пор, пока не сделала бы. Но время шло, каждая секунда на счету, поэтому не хотела задерживать ребят и оставила попытки прохождения этапа.

- Судя по трансляции, вы сильно нервничали во время прохождения испытания. Мешали подсказки партнеров по команде?

- Я действительно была очень расстроена из-за того, что не прошла испытание, так как к времени прохождения прибавилось 10 минут. Это был серьезный вызов, на меня сильно давила ответственность за результат всей команды. Подсказки от команды мне лично не помогали, так как после прохождения я поняла, что неправильно технически проходила это испытание. Я давила ногами и пыталась сделать ровно, а нужно было выйти через бок. Избыток неверной информации меня дезориентировал, я оставила все силы при неправильной технике прохождения слэклайна. Но на самом деле такая эмоциональность меня выделила на фоне всех остальных участников: в комментариях в рутубе я видела много плохих комментариев от зрителей - с одной стороны это расстраивает, с другой стороны - выделяет меня среди многочисленных участников проекта.

Вскоре после выступления Альбины выполнять задание должна была ее сестра-близняшка Регина. Ей также достался «Слэклайн».

 

«Это испытание выбрала для меня вся наша команда, - пояснила ulpravda.ru Регина Мухаметшина. – Капитан нашей команды Никита Нагорный взял себе гимнастику, Антон, который за несколько дней до испытания присылал в общий чат запись того, как он погружается в ледяную воду, выбрал себе ледяную ванну. Оставались метание ядра, разбивание куба и слэклайн. Учитывая физические характеристики команды, парни больше подходили под метание ядра и разбивание куба, а я лучше всего подходила для слэклайна».

 

Но, расстроившись от неудачи сестренки, Регина какое-то время даже думала отказаться от испытания.

 

«После попытки Альбины я испытывала очень большие страхи, - призналась нам Регина. - Видеть неудачу того человека, который в каких-то упражнениях сильнее меня, пугает. Конечно, после неудачи Альбины я сомневалась, что смогу пройти испытание, но поддержка сестры и поддержка Никиты Нагорного убедили меня продолжить».

 

В итоге наша землячка справилась с испытанием играючи, затратив на прохождение дистанции всего три минуты.

 

«Альбина, которая пыталась пройти слэклайн до меня, дала очень ценные советы, что очень помогло мне в прохождении испытания, - рассказала Регина. – Отмечу, что для меня это был первый опыт на слэклайне, поэтому неудача не стала бы неожиданностью. Важнее было показать командную сплоченность и попробовать преодолеть страх через действие. Я считаю, что самое важное в любом деле – это практика». 

 

Дмитрий Яшанькин выступал за команду Валида Казанжи, а испытанием нашему земляку досталось погружение в бассейн и доставание со дна ледяных кубов. Несмотря на свою прекрасную физическую подготовленность и закалку, Яшанькин столкнулся с определенными сложностями. Но в итоге Дмитрий справился-таки с заданием и успешно завершил испытание.

 

Дмитрий Яшанькин

 

В итоге все три команды, за которые выступали наши земляки, успешно преодолели «Эстафету». Сестры Мухаметшины и Дмитрий Яшанькин продолжают борьбу за победу в шоу «Титаны»!

Пройдут ли ребята новые испытания – беговую дорожку и состязания в парах - узнаем в новом выпуске шоу «Титаны», 13 апреля. Только не забудьте включить телеканал ТНТ в 22.00.

 

Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

3093 просмотра

Читайте также