Танцовщица из Ульяновска одевает на охоту Дэвида Бекхэма и Уму Турман

За красивыми фотографиями в «Инстаграме» Лилии Симкус, известной ульяновцам под фамилией Хусяинова, кажется, скрывается роскошная жизнь светской львицы. Вечеринки, путешествия в экзотические страны, рестораны, прогулки по лондонскому парку. Но познакомившись с девушкой поближе, понимаешь:  место под солнцем в Туманном Альбионе она добилась благодаря невероятной работоспособности и жизнелюбию. О том, как без знания языка общаться с королевой Великобритании, открыть свой ресторан в столице Англии и заряжаться энергией от именитых звезд, Лилия рассказала ulpravda.ru из Лондона.

Еще с детства Лилия задала себе динамичный ритм жизни. С трех лет занималась гимнастикой.  С семи пропадала в секции карате, кружках по лепке и рисованию, на репетициях в танцевальном коллективе «Меридиан», а позже в ансамбле спортивного бального танца «Вариант».  Впервые о Лилии заговорили в 1998 году после триумфального выступления в дуэте с Ярославом Ватажиным на  площадках региона и за его пределами. Партнеры продолжили танцевать вальс, танго, латину и с поступлением в педуниверситет в 2004-м, зажигали на праздничных мероприятиях, вели семинары в России и за рубежом.  Будущую профессию Лилия выбрала подобающую – учитель физкультуры.  На втором курсе с другим партнером Павлом Кочериным выполнила норматив мастера спорта по спортивной аэробике. Девушка разрывалась между двумя увлечениями, но тяготела больше к танцам. 

- Танцы были моей страстью, возможностью показать свои эмоции, проявить себя, рассказать свою историю вместе с партнером, - сказала Лилия. – Деньги  в этом случае были не главным.

Любовь, Лондон, семья

Словно что-то сломалось внутри у Лилии в 2007-м. Ухудшилось здоровье,  покинули силы, возникли проблемы в личной жизни.  Дабы воспрять духом, девушка по совету тети зарегистрировалась на международном сайте знакомств и буквально сразу же нашла там собеседника - литовца из Лондона.  Аудриус Симкус вырос в Советском Союзе, потому легко изъяснялся на русском. Спустя два месяца виртуальные товарищи пересеклись в Амстердаме, куда Лилия отправилась с друзьями. С тех пор молодые люди практически не расставались: почти весь 2008 год они путешествовали вдвоем по миру. Оплачивал поездки Аудриус - управляющий рестораном и баром в лондонском отеле. Одному Богу известно, как девушка успевала в тот год учиться и готовиться к госэкзаменам.

Осенью 2008 года парень приехал в Ульяновск, доказав тем самым, что намерения его серьезны. Под новый год Лиля отправилась на три недели в гости к Аудриусу. Тогда мужчина сделал Лилии предложение.

В 2009 году в жизни нашей героини случилось множество радостных событий: венчание и рождение первенца в России, свадьба в Литве, переезд в Лондон. Как только Лилия обосновалась в новой стране, сразу же отправилась на поиски работы. Не потому, что молодая семья нуждалась в деньгах.  Общительному экстраверту как воздух был необходим социум.  Ее не пугал базовый уровень английского. Решила освоить язык в рабочем процессе. В кадровом агентстве ей подобрали сразу две вакансии. Первая – официант в крупной кейтеринг-компании, организующей банкеты и спичи в замках и на выезде.

- Обслуживали мероприятия с участием селебрити (например, актера Колина Ферта), лордов и королевской семьи.  В первые месяцы работы я имела честь пообщаться с королевой Великобритании и ее дочерью, - делится Лилия.

Параллельно была вторая работа – продавец-консультант в самом известном универмаге Лондона Harrods.  Безупречное знание русского языка и привлекательная внешность позволили успешно пройти собеседование. Девушка общалась с состоятельными соотечественниками и помогала выбрать из богатого ассортимента старейшего торгового центра желанный товар, будь то ювелирные изделия, парфюм или предметы гардероба. В 2011 году Лилия Симкус едва не приняла приглашение легендарного дома Chanel, располагавшегося в том же торговом центре. Лиля ждала появление на свет второго сына Алекса и не согласилась. Декретное пособие ей платили в кайтеринг-компании.

К слову, с двумя детьми молодой мамочке помогал управляться супруг Аудриус. Как правило, он трудился по вечерам, а днем проводил время с малышами. По мере сил и возможности помогала мама Лилии. С рождением младшего сынишки Лилия год посвятила семье, а затем снова отправилась на работу. Отдавалась ей с упоением, как когда-то всю себя без остатка посвящала любимым танцам. Англичане видели рвение русской девушки и буквально переманивали ее у своих конкурентов.

Охота, ресторан, танцы

И вот уже четыре года Лилия Симкус работает консультантом в магазине James Purdey and Sons крупной швейцарской компании Richemont, одевает знаменитых и респектабельных людей на охоту, подбирает к наряду соответствующие атрибуты и подарки. Английским за эти годы овладела так же безупречно, как и русским.

-  Охота в Англии занимает особое место, напоминает светский раут, на который непозволительно пойти в джинсах и непромокаемой куртке. Это целая культура: подобрать в тон  твидовые бриджи, высокие носки с заворотом, макинтош, галстук и прочее, - пояснила Лилия.

Среди известных клиентов – футболист Дэвид Бекхэм,  режиссер Гай Ричи, актриса Ума Турман, а также короли Испании, Греции, шейхи, российские депутаты. Стилист не имеет право фотографироваться со звездами и афишировать их покупки в соцсетях.

-  Общаясь с ними, я получаю заряд энергии, восхищаюсь ими, смотрю на мир их глазами. Мелкие проблемы отступают на задний план, - уверяет Лилия. –  Приятно, что и я могу их чему-то научить. Они общаются легко, на равных, ходят без охраны.

Для некоторых постоянных  клиентов девушка стала personal shopper: помогает выбрать вечерний или повседневный наряд  и аксессуары к ним в торговых центрах. Стильных задумок накопилось столько, что Лилия планирует запустить веб-сайт.

А пару лет назад Лилия купила ресторан в районе Кройдона. Его возглавил Аудриус, а супруга стала правой рукой в делах любимого.  Местным жителям пришлись по вкусу блюда средиземноморской кухни от шеф-поваров-турок ресторана «A Kitchen». Вкусный бизнес супругов Симкус процветает. Год назад их детище вошло в тройку лучших ресторанов округа из 400 заведений.

- Деньги нам не падают с неба, всего добиваемся кровью и потом. Мой день расписан с 6 утра до полуночи, стараюсь распределить время правильно, чтобы  наслаждаться красотой мира, уделять время родным и близким. Семья и друзья – самое главное в жизни, - говорит Лилия.

К слову, сыновья радуют родителей успехами в школе, занимаются спортом и учат русский язык. Лилия и Аудриус общаются с сыновьями дома исключительно на русском. На родине Лилия Симкус бывает редко. Ее мама перебралась жить в Болгарию и частенько гостит в Лондоне, а родные в основном обосновались в Казани. На днях девушка прилетала на семейное торжество в столицу Татарстана.

А что же с танцами? – спросите вы. С началом жизни в Лондоне любимое занятие не отпускало Лилию. После рождения первого сына, а потом и второго молодая мамочка прилетала в Ульяновск, чтобы с бессменным партнером зажигать на новогодних вечерах в ресторанах родного города. А потом повседневная суета отодвинула хобби на второй план, танцовщица лишь изредка исполняла латину с партнером-поляком в Лондоне. Теперь же Лилия готова снова впустить в свою жизнь зажигательный драйв и мечтает открыть школу танцев.  Верится, что и эта цель будет достигнута, и мы еще услышим об успехах нашей землячки за рубежом.

 

 

Фото: личный архив Лилии Симкус

23268 просмотров