Там, где живет скорость!

Еще неделю назад я думала, что получить адреналин с лихвой можно лишь спрыгнув с тарзанки или с парашютом. Ан-нет. Получить его, а также море позитива можно не выезжая за пределы Ульяновска и не рискуя собственным здоровьем.

Мой племянник может непрестанно пересматривать один и тот же мультфильм «Тачки» и каждый раз восхищаться сценами, когда его любимый Маккуин в очередной раз дрифтует или обгоняет соперника. Меня и моих дочерей эти сцены никак не цепляли. «Я! Скорость!», - повторяет Ванюша за героем, и лицо его преображается, глаза блестят от восторга. «Мальчики, что с них возьмешь», - разводили мы руками. Но однажды мое мнение круто изменилось.

Поздравить коллег с Днем защитников Отечества мы, дамы издательского дома «Ульяновская правда», решили по-мужски. Какой мужчина не любит быстрой езды? - подумали мы и забронировали для них трассу в крупнейшем в России крытом картодроме «КартХолл». Благо время можно было выбрать удобное для нас, да и ехать далеко не надо - на Олимпийский проспект, в Засвияжье Ульяновска.

Когда мы прибыли на место, мужчины отправились в раздевалку, а девочки - в бар готовить для них праздничный стол. Я собственно приехала помочь девочкам с сервировкой, но журналистское любопытство взяло вверх, и я осталась в холле, дабы увидеть все своими глазами. Спустя несколько минут в холле выстроились в ряд механики, стюарды, пилоты… Наших ребят было просто не узнать! Они так эффектно и сексуально смотрелись в костюмах гонщиков. Выслушав подробный инструктаж по поведению на трассе, ребята стали готовиться к предстоящим заездам. А наш начальник подготовился к заезду основательно: установил на выданный ему шлем камеру Go Pro для большей наглядности.

Итак, первая семерка шумахеров отправилась к своим картам. Мы держим за них кулачки, наблюдая за ними с балкона-трибуны. Даже девочки у праздничного стола отложили нарезки и завороженно лицезрели за гонкой прямо из кафе. Вид потрясающий! Мы едва успевали следить за их передвижениями по трассе. Так молниеносно и порой отчаянно они подрезали, обгоняли друг друга и просто летели по гоночной трассе.

«Круто!», «Тормоза придумал трус», «Руки устают не по-детски!» - с такими возгласами ввалилась в холл отъездившая партия гонщиков. Вскоре стартовала вторая группа. Желание оказаться в их числе стало непреодолимым! И что я вижу: одна их моих прекрасных коллег Лиана готова наравне с мужчинами выступить в третьем заезде. Поддавшись ее уговорам «составить ей компанию» я мигом облачилась в костюм гонщицы и с нетерпением ожидала своего старта.

Оказавшись в гоночной зоне, пульс начал биться учащенно, а когда маршал завел мотор моего карта, предвкушение драйва уже зашкаливало. Время стартовать, нажимаю на газ и выезжаю на трассу. Мой карт в 9 лошадиных сил набирает скорость. И тут я вспоминаю слова Маккуина: «Я! скорость!». Да, теперь я – сама скорость! Удержаться от крика восхищения просто невозможно. Я, как и Лиана, имею опыт вождения, но, когда в семье одна машина, за рулем, конечно, чаще бывает муж. Но теперь все изменилось, я давлю на гашетку и просто мчусь по гоночной трассе, забыв обо всем на свете. Приближаясь к одному карту, лихо обгоняю его на повороте, вскоре обгоняю второй…. Теперь я знаю, где живет адреналин - здесь, на карте! При этом я осознаю, что жить без него впредь уже просто не смогу. Кровь кипит в жилах, сердце бьется учащенно, прилив драйва, счастья заполняет меня с каждым удачно пройденным поворотом. 10 минут пролетели незаметно, пора возвращать свой карт на питлейн.

Спустя несколько минут на специальный пьедестал почета (как у настоящих победителей «Формулы-1) поднимаются победители гонки. Лучшее время показал, как и полагается, наш водитель Сергей Андриянов. Один круг он промчался за рекордные 42.399 секунд. Самым осторожным гонщиком признан фотограф «Народной газеты» Владимир Ламзин, а самым «безбашенным» водителем стал редактор отдела массового спорта газеты «Чемпион» Максим Скворцов.

Уже за столом, поднимая тосты за здоровье наших защитников, мы наперебой обсуждаем пережитое, делимся друг с другом полученной порцией драйва. И слышим, как наши ребята уже договариваются приехать на «КартХолл» снова и устроить еще одну гонку, а может, и не одну.

Все заезды отслеживаются системой электронного хронометража. Номера картов, время на каждом круге, время лучшего круга и не только можно видеть в течение заезда на большом дисплее. А вот после заезда все получают распечатку статистики. Вот из нее-то мы с Лианой и узнали, что в третьем заезде нам не было равных. Мы показали первое и второе время соответственно. Значит, и нам пора собираться на картодром своей женской командой. А может, мальчики прочитают наши мысли и к Международному женскому дню устроят нам такой жаркий подарок? Подарят букет адреналина, драйва и ощущения полной свободы!

Ирина Перова

Фото Павла Шалагина

Видео: Ulpravda.ru

420 просмотров