Стилист-визажист Надежда Валиулина: «Ливанцы встречали нас словами: «I love Russia! I love Putin!»

Самый титулованный ульяновский визажист, двукратная чемпионка России, вице-чемпионка Европы, креативный директор салона красоты «Fashion Look studio» Надежда Валиулина участвовала в Неделе моды в Ливане «La Mode a Beyrouth». Своими впечатлениями о загадочной стране она поделилась с порталом ulpravda.ru.

Неделя моды проходила в столице страны - Бейруте. Каждый день зрители знакомились с коллекциями дизайнеров из разных стран. Несмотря на то что Ливан ассоциируется с миром ислама и 50% населения мусульмане, по словам Валиулиной, лишь 1% зрителей были в мусульманских нарядах.

В показе задействовали невероятно красивых моделей, преимущественно из России и Бразилии, и создавать укладки и макияж было для Надежды Валиулиной в удовольствие. На фэшн-событие Надежду Валиулину в качестве стилиста-визажиста  пригласила московский  дизайнер Анастасия Кучугова, известная модницам всей страны. Но, конечно, не только работа на неделе моды запомнилась Надежде.

- Мировые показы всегда проходят в концептуальных местах. Ливанская неделя моды расположилась в отеле известной сети Hilton. В комплекс отеля входит огромная стеклянная полусфера в виде земного шара, в ней есть только лифт. Когда лифт спускает посетителя на три этажа вниз, перед ним открывается красивая картина:  роскошная люстра, декор, невероятная заливка светом, цветы, ковры, роскошные автомобили, шоурумы дизайнеров. В таких удивительных условиях я работала три дня.  А последующие дни я провела в поездках по стране в качестве туриста. Ведь в Ливан я отправилась всей семьей и совместила приятное времяпровождение с полезным, - рассказывает Надежда.

Смотреть нельзя показывать

 В 40-е годы Ливан процветал. Это, по сути, был второй Париж, французы-колонизаторы обожали город. Модные женщины в шляпах, обилие кафе, аристократия на улицах городов. Горные пейзажи и курорты соседствуют с солнечными пляжами, яркая архитектура различных древних эпох, включая одни из самых древних развалин в мире, построенных 6000 и даже 10000 лет назад. Но Вторая мировая война смела многое из того, чем гордилась страна. Десятилетия спустя, в 2006-м, страну разбила еще одна трагедия – ливанская гражданская война и позже налеты израильских ВВС. Сейчас идет активное восстановление Ливана. Представители служб, которые охраняют государство, не разрешают фотографировать невосстановленные фрагменты городов, дабы эти фотографии не отпугнули будущих туристов.

Перед поездкой  в незнакомую страну Надежда волновалась, безопасно ли там. Оказавшись в Ливане, поняла, что люди здесь очень дружелюбны. Они охотно вступали в диалог и уже после нескольких минут общения восклицали «I love Russia! I love Putin!». Лишь однажды наши туристы увидели тревожную картину: на границе с Сирией в Ливане множество поселений мусульман, где на всей территории развеваются черные флаги, а забор обвешан черной клеенкой, царит запрет на видео и фотографирование. Однако и там играли радостные дети и кипела жизнь.

Русских котлетой не удивишь

Туристами Ливан не избалован, хотя там мягкий климат и богатая история. Многие ливанцы удивлялись, что российская семья ездит по городам их страны без особой миссии, а просто познакомиться с достопримечательностями. Тем не менее русских людей, пустивших в Ливане корни, много, и самолет компании Аэрофлот был абсолютно полон в оба конца поездки. Семья Валиулиных встретила женщин-россиянок, чьи дети создали семьи с местными жителями и счастливы в далекой стране. Они рассказали ульяновцам, куда съездить и что попробовать из местной кухни.

Национальная кухня Ливана известна во всем мире своей любовью к овощам, бобовым, пряностям и специям.

- Фирменное блюдо ливанцев – котлета из фасоли, зелень, соус, специи. Все это завернуто в лепешку и выглядит как более привычная нам шаурма, - рассказывает Надя. - Но я оставалась верна русской кухне и предпочитала блюда, напоминающие родную кулинарию.

Два дня ульяновская семья провела на море, погода располагала к купанию и загару – до плюс 30 градусов. Далее на арендованном автомобиле туристы проехали по горам, где воздух прогревался всего на несколько градусов тепла, а во время остановкок на вершинах гор сквозь них проплывали «сырые» облака. Контраст температур и видов поражал.

Разное - рядом

Поражало и обилие различных религиозных атрибутов. Так, на одной из площадей стояли рядом мусульманская мечеть, католический храм и православная церковь. Это и говорит о равенстве религий и конфессий в государстве. 

Впечатлили Валиулиных и древние города со зданиями.

- Судя по размерам, они возводились великанами или инопланетянами! – восклицает Надежда.

Величественные постройки соседствуют с мусульманскими кварталами, где кажется, будто время остановилось еще несколько веков назад.

Произвели впечатление на Надежду и ливанские гигантские кедры. Могучее дерево, которое у русских ассоциируется непременно с Сибирью, оказывается, имеет родиной именно Ливан:

- В Ливане есть кедровые заповедники, местные деревья-великаны занесены в Красную книгу. В качестве сувениров я привезла в Ульяновск кедровые шишки!

Всегда быть в тренде

Сразу из Ливана наша известная землячка отправилась на Неделю моды в Москве, где снова погрузилась в создание образов моделей.

Но и об ульяновских девушках Надежда никогда не забывает. Хотите выглядеть, как модели на мировых подиумах, быть в тренде моды и выглядеть ослепительно? Тогда прислушайтесь к совету Надежды:

- В тренде остается сияющая кожа. Рекомендую девушкам чаще включать в повседневный макияж стрелки с прочерченной линией в начале глаза. К самой главной ошибке в макияже я бы отнесла перебор с румянами. Кстати, восточные женщины очень умелы в макияже, а стрелки на глазах – это их любимый акцент.

540 просмотров