Статус: не пригоден для жилья


Жители 100-летнего аварийного дома в Инзе просят помощи.

Сыпится штукатурка, обваливается потолок, гниют полы, и протекает крыша. В таких условиях вот уже не один год живут четыре семьи дома № 2Б по улице Красных Бойцов в Инзе.

Квартиры здесь были не всегда, свою историю здание начинает столетие назад. Тогда оно считалась не многоквартирным домом, а зданием казарменного типа. Спустя целый век, дом, буквально разваливается. Непригодным для жилья его признали лишь в марте прошлого года. Жители неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой переселить в более комфортные условия. Ответа не последовало. От комментариев журналистам официальные лица также отказались.

ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2Б ПО УЛ. КРАСНЫХ БОЙЦОВ

«И с Ульяновска приезжали и по делам защиты прав детей. Обращалась везде. В последний раз два дня сидели без света. Собственных средств на ремонт не хватает. Хорошо, что гражданский муж помогает. А если бы не он, не знала бы, что делать. Все только и говорят: «оплати!»

Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление обязать администрацию муниципалитета предоставить двум несовершеннолетним детям и их матери благоустроенное жилое помещение.

281 просмотр