«Стану врачом, как дядя Игорь! Он герой!» 5-летний Миша благодарит доктора за спасение

Ох уж эти дети! Столько радости они нам дарят и одновременно столько тревог. Вот и история, приключившаяся на днях с маленьким ульяновцем, добавила слез и улыбок его родным. Слез – потому что непоседливый мальчишка умудрился набедокурить. Улыбок – потому что история эта со счастливым концом.

 

- ЧП с моим 5-летним сыном Мишей произошло вчера, 1 декабря, - рассказала ulpravda.ru мама мальчика Ирина Ермолаева. – В одиннадцатом часу дня мне позвонила моя мама, сообщила, что у Миши что-то случилось в детсаду.

 

Ирина Ермолаева с сыном Мишей

 

Ирина со своим мужем бросились в детский сад № 80 «Аист». Там уже был небольшой переполох.

 

- В группе моего сына я увидела встревоженных воспитателя, медсестру, заведующую детсадом, - рассказала Ирина Ермолаева. – Они мне рассказали, что Миша ковырял в ухе карандашом, графит отломился. Достать его не удалось. Взрослые перепуганы, а сын мой - абсолютно спокоен, ни на что не жалуется.

 

Но взрослые потому и волновались, что понимали: надо срочно принимать меры. Получив от медсестры направление на консультацию в больницу, Ермолаевы помчались в детский травмпункт, расположенный на улице Рылеева.

 

- Но там нам посоветовали ехать в Новый город, в больницу на проспекте врача Сурова, - рассказала нам мама Миши.

 

Но и там попасть на прием также не получилось оперативно. Как выяснилось, оба врача-отоларинголога в это время находились на операции.

 

- Я понимала, что доктора спасают жизни других ребятишек, поэтому, конечно, согласилась подождать, - рассказала Ирина Ермолаева. – Вскоре ко мне вышла заведующая многопрофильным детским стационаром городской клинической больницы № 1 Светлана Васильевна Авдеева, а вслед за ней и доктор Игорь Николаевич Косолапов. И он в считаные минуты помог моему ребенку.

 

Доктор Игорь Косолапов

 

Игорь Косолапов быстро подружился с Мишей. Поэтому даже увидев в руках доктора огромный шприц, 5-летний мальчуган только чуть-чуть испугался, но плакать не стал. Пообещав дяде Игорю вести себя, как настоящий мужчина, Миша позволил врачу в считаные секунды вытащить обломок графита из уха. Точнее вымыть его струей воды.

 

- Инородное тело в ухе – серьезная проблема, - заявила ulpravda.ru заведующая многопрофильным детским стационаром городской клинической больницы № 1 Светлана Авдеева. – В таких случаях ни в коем случае не нужно решать проблему своими силами, это может только усугубить ситуацию! Взрослым нужно стараться оперативно доставить ребенка в медучреждение, где ему будет оказана помощь специалистами.

 

 

- Многие дети, к сожалению, имеют привычку засовывать мелкие предметы в уши, нос, рот, - объясняет доктор-спаситель, врач-отоларинголог Ульяновской городской клинической больницы № 1 Игорь Косолапов. – Взрослым надо внимательнее следить за своими детьми. Ведь от засунутых или проглоченных предметов у детей могут быть серьезные проблемы.

 

Сегодня Миша вернулся к своим друзьям в детский сад. А маме с папой он уже признался, кем станет, когда вырастет.

 

- Я хочу стать доктором, как дядя Игорь, - заявил родителям 5-летний мальчуган.

 

11199 просмотров

Читайте также