Срочно нужна помощь! На реке в Мурманской области погиб ульяновец Никита Тимошенко

Средства необходимы для того, чтобы доставить тело на родину.

ЧП случилось, напомним, в Ловозерском районе на реке Поной в 70 километрах ниже по течению от села Каневка. Сводки дают лишь данные о том, что утонул 31-летний турист из Ульяновска. Для установления всех деталей гибели мужчины на месте ЧП работают мурманские следователи. Предварительно установлено, что четверо байдарочников сплавлялись по реке. Одна лодка перевернулась. Спасти ульяновского туриста его коллеги не смогли. Позже нашли и вытащили из воды уже труп.

Но что конкретно послужило причиной смерти – ударился ли наш земляк головой о подводные камни или захлебнулся – предстоит выяснить экспертам.

Ulpravda.ru стало известно, что на реке погиб 31-летний Никита Тимошенко.

- Что произошло в Мурманской области, непонятно. Никита со школьной скамьи занимается туризмом, спортом, опыт у него огромный, да и вообще он крепкий, здоровый, профессионально занимался промышленным альпинизмом. Сплавлялся на байдарках много лет, работает всегда грамотно. Да и в Мурманской области не впервые. В прошлом году он уже ходил по этой же реке, знает ее, - рассказал ulpravda.ru друг Никиты Роман Васильев. – В этот раз, насколько я знаю, отправился  в экспедицию от МГУ с целью исследования реки.

На байдарках вышли четверо друзей, все - ульяновцы. По предварительным данным, одно судно перевернулось. Напарник Никиты смог спастись. Тимошенко, возможно, захлебнулся или ударился о подводные камни. Но что произошло с Никитой, узнать достаточно сложно – его коллеги до сих пор находятся в тайге, связи там практически никакой. Следователи добираются до лагеря на реке на вертолетах.

- Вчера правоохранители из Мурманска сообщили, что Никиту доставили в Североморск. Но как его привезти в Ульяновск – пока непонятно. Если необходимо будет ехать на Кольский полуостров родным, нужны средства, да и других расходов предстоит много, - объясняет Роман.

Друзья стараются поддержать родных Никиты. Каково им сейчас, слов для объяснения не требуется. Папа Никиты три недели назад слег в больницу с инсультом, ему пока даже не говорили, что произошло.

Маша, супруга Никиты, в шоке сейчас. Они два года как поженились, любили друг друга, и тут такая трагедия. От первого брака у Никиты есть сын, мальчику всего 9 лет…

Если вы хотите помочь родным Никиты Тимошенко, можно перечислить средства на карточку его супруги:

 5469 6900 1522 5577 - Тимошенко Мария Казимировна.

Редакция ulpravda.ru выражает соболезнования родным Никиты.

Виктория Меметова

Фото: соцсети

3402 просмотра