Спорное наследство. Дочь и гражданская жена умершего ульяновца судятся из-за двух с половиной миллионов рублей

Солидную сумму денежных средств оставил на своем банковском счете после смерти житель нашего региона. Чем закончился первый раунд «финансовой битвы» двух дам, ulpravda.ru рассказал президент Ульяновского регионального отделения Союза адвокатов России Вадим Курганов.

 

«Ко мне за юридической помощью обратилась девушка, которая пояснила, что ее отец после смерти оставил на своем банковском счете более двух с половиной миллионов рублей, - рассказал нам Вадим Курганов. – Мама девушки давно умерла, других родственников у нее не было, однако единственная наследница не могла получить оставленные отцом деньги. По той причине, что их сняла со счета… бывшая возлюбленная мужчины».

 

Ульяновский адвокат стал разбираться в ситуации и выяснил, что его клиентка и ее отец жили в разных городах. Мужчина после смерти жены больше не женился, но в последние годы жизни, действительно, имел возлюбленную. Правда, официально они отношения так и не оформили.

 

«Получается, что моя клиентка по закону была единственной претенденткой на наследство, но оставленные ее отцом на банковском счете два с лишним миллиона рублей получить не смогла, - пояснил президент Ульяновского регионального отделения Союза адвокатов России. – Узнав о смерти отца, девушка, согласно закону, обратилась к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. При формировании наследственного дела по запросу нотариуса было установлено, что к дню смерти у отца девушки на банковском счете были деньги в сумме 2 миллиона 557 тысяч рублей. Но выяснилось, что на следующий день после его смерти деньги со счета были сняты».

 

Как пояснил нам Вадим Курганов, по факту пропажи денег девушка обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители провели проверку, установив, что деньги сняла бывшая возлюбленная отца. Гражданская жена пояснила, что сделала все по закону, продемонстрировав доверенность, которую при жизни оформил на нее владелец этих денег.

 

«Моя клиентка посчитала такое распределение финансов несправедливым и потребовала у возлюбленной отца вернуть ей два с половиной миллиона рублей, - рассказал нам ульяновский адвокат. – Но та возвращать деньги отказалась, заявив, что прожила с мужчиной много лет, эти миллионы – их совместно нажитое имущество, которое они откладывали на старость».

 

После того, как женщинам не удалось найти общего языка, дочка решила подать иск в суд о взыскании с бывшей возлюбленной отца денег.

 

«Это гражданское дело рассматривалось в Ленинском районном суде города Ульяновска, - рассказал нам Вадим Курганов. – В итоге Фемида встала на сторону дочери умершего мужчины: было принято решение о взыскании в ее пользу с бывшей возлюбленной ее отца 2 миллионов 557 тысяч рублей».

 

Но, как уточнил ульяновский адвокат, проигравшая суд дама возвращать деньги не пожелала и подала апелляцию в суд второй инстанции. Ожидается, что апелляционная жалоба будет рассмотрена до конца весны.

 

1945 просмотров

Читайте также