Собаки или люди? От кого ульяновские ветеринары спасают израненного пса Зорро

Как жаль, что животные не умеют говорить. Иначе пес по кличке Зорро, поделился бы с нами тем, что случилось с ним на самом деле. А пока стоит только догадываться о деталях из его печальной биографии.  Но то, что с ним произошло – история о добре и зле. И то и другое в жизнь животного внесли люди.

А началась история с того, что зоо-волонтеру Ульяновска Ксении Тархановой сообщили о том, что собака экзотической породы ксолоитцкуинтли в плохом состоянии оказалась в руках соседей хозяина. Пес, словно не выдержав, решил обратить на себя внимание и прибежал в соседний частный дом. Здесь и обратили внимание на то, что у собаки имеются многочисленные раны и ссадины. Травмы было видно невооруженным глазом.

«Соседи хозяина собаки обратились ко мне за помощью, потому что просто не могли спокойно смотреть на ее плачевное состояние. Они отвезли ее в клинику, где ветеринары провели первичный осмотр и обработали раны. Потом уже привезли собаку ко мне домой. Я хотела оставить ее на передержке у себя, но, к сожалению, мое домашнее животное не сдружилось с новым жителем. Поэтому эти соседи вновь увезли собаку к себе», - объяснила Ксения Тарханова.

Вскоре хозяин объявился и забрал пса домой. А волонтеров владелец четвероногого заверил, мол он заботится о животном, просто Зорро подрался с дворовыми собаками. Однако зоозащитники не особо верят.

«Собака не у того человека, у которого должна находиться. Он не занимается ей. Он с ней не гуляет, нормально ее не кормит, не ухаживает. У животного кожный покров весь очень давнишний. Собака так не должна выглядеть, эта порода должна быть с гладкой кожей, без рубцов и изъянов. А на ней очень много застарелых рубцов. Животное, которое подралось с другими, не может так выглядеть», - поясняет Ксения Тарханова.

Сейчас собака находится под контролем врачей из ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия». Как поясняют в центре, состояние собаки улучшилось. Зорро прибавил в весе, а ссадины затянулись. Хозяин лично приводит теперь пса к ветеринарам.

Зоо-волонтеры написали заявление в правоохранительные органы на владельца собаки. Уже проведена экспертиза, но ее результаты пока не известны.

Ulpravda.ru следит за информацией о состоянии собаки, которая, наверняка, пережила не самое лучшее время с болью в сердце и ранами на теле.

Читайте также: Опасные сосочки и неуемное любопытство. Как устроить Новый год для домашних животных

Фото: ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

1954 просмотра

Читайте также