Сначала – в долговой яме, затем – на зоне. За выбитый глаз ульяновец заплатит двойную цену

Поистине черной стала первая половина апреля для ульяновца Кирилла А. За несколько дней он стал участником двух судебных процессов.

В судах Кирилл А. оказался из-за своей несдержанности во время рабочей командировки в Волгоград. Напомним, отправившись в город-герой на заработки, Кирилл встретил там приятеля-земляка. Ульяновцы устроили вечеринку в гостином доме. Застолье сопровождалось просмотром телевизора, обсуждением политических вопросов. Каждый из мужчин высказывал свою точку зрения на происходящие в мире процессы. В конце концов, не придя к консенсусу, земляки устроили драку. Кирилл, держа в руке керамическую кружку, нанес приятелю удар в область левого глаза. Пострадавший мужчина был госпитализирован и, несмотря на две операции, лишился глаза.

В итоге решением Засвияжского районного суда города Ульяновска Кирилла обязали выплатить пострадавшему от его несдержанности товарищу 631 тысячу 782 рубля в качестве компенсации морального вреда.

Несогласный с таким решением Кирилл подал апелляционную жалобу. Она была рассмотрена 12 апреля в Ульяновском областном суде.

 

«В итоге вердикт Засвияжского районного суда был оставлен без изменений, - рассказал ulpravda.ru защищавший на процессе интересы потерявшего глаз ульяновца президент Ульяновского регионального отделения Союза адвокатов России Вадим Курганов. - Кириллу придется-таки заплатить моему клиенту. Учитывая, что Кирилл, подавая апелляцию, заявлял суду, что испытывает тяжелое материальное положение, обязательство заплатить более полумиллиона рублей, по всей видимости, загонит его в глубокую долговую яму».

.

При этом отправиться на заработки Кириллу сейчас, увы, не удастся. Дело в том, что в ближайшее время его ждет совсем другая командировка – в исправительную колонию. Дело в том, что кроме судов в Ульяновске, Кирилла судили еще и в Волгограде – городе, где он лишил глаза земляка.

УМВД России по Волгоградской области против ульяновца Кирилла А. было возбуждено уголовное дело. После завершения расследования состоялся суд. Он признал Кирилла А. виновным в совершении преступления по пункту «З» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы.

 

1164 просмотра

Читайте также