Слова как пули. Прокурор Теребунов рассказал о себе и проблемах в Ульяновской области

За месяц в должности прокурора региона Андрей Теребунов успел наметить приоритетные задачи, которые предстоит решить. Успели и его коллеги присмотреться, составить мнение о руководителе ведомства. Чего не успел сделать, чего не собирается делать – рассказал на встрече с журналистами Ульяновска.  

Сам о себе Андрей Анатольевич говорит справочно. Ничего сверх того, что есть в открытом доступе в интернете.

____________________________

Справка:

Андрей Теребунов родился в 1980 году  в поселке городского типа Красная Гора Красногорского района Брянской области. В 2002 году окончил Воронежский государственный университет, после чего до 2004 года работал следователем и старшим следователем Брянской транспортной прокуратуры. С 2004 по 2007 год Теребунов был помощником Брянского транспортного прокурора. В 2007-2010 годах Андрей Анатольевич работал заместителем прокурора Бежицкого района города Брянска. В 2010-м Теребунов назначен прокурором Выгоничского района Брянской области, а 20 декабря 2018 года назначен на должность заместителя прокурора Тульской области.

Андрей Теребунов имеет награды: в 2008 году в качестве поощрения приказом Генерального прокурора Российской Федерации досрочно присвоен классный чин; в 2016-м награжден Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Классный чин – старший советник юстиции.

Женат, воспитывает троих детей.

1 июля указом президента Российской Федерации Владимира Путина назначен прокурором Ульяновской области.

_______________________

Информации о нем в интернете – ровно столько же. Из соцсетей страничка есть только в «Одноклассниках».

«Но года два назад заходил туда, - с улыбкой уточнил Теребунов. - Физически не хватает времени. Знаете, к вечеру накапливается такое количество неотвеченных звонков, что даже по минуте с кем-то пообщаться, и то нет времени. А на общение в соцсетях тем более».

- Соцсети не только для личного общения ведут. А, например, и для информирования.

- Все информирование у меня связано с работой.

- А за аккаунтами детей в соцсетях следите?

- Все, что касается дома и детей, больше на супругу возложено. Мы обсуждаем, конечно, переживаем за них. Но наши дети не фанаты соцсетей. Стараемся ограничивать, учим дозированно использовать интернет, больше вовлекаем в спорт, увлечения. У старшей дочери интернет на телефоне, например, появился в 11-м классе. А класса с 7-го был заблокирован. Тогда увидели, что время, проводимое в интернет-пространстве, стало превышать время, проведенное во дворе. Мы приняли решение ограничить, поставили блокировку. Дочь могла пользоваться интернетом лишь дозированно. Да, сначала переживала, но буквально месяц-два, а потом привыкла, он ей просто не требовался, другие интересы появились. Подключили интернет, когда потребность появилась - подготовка к ЕГЭ началась. Дети на самом деле относятся с пониманием, я им объясняю, в том числе и об опасностях интернета, что поведение в соцсетях приравнивается к поведению на улице. Это открытое для всех общественное пространство. Вы же не снимаете штаны на площади Ленина. Так не надо их снимать и в этом пространстве. Там всё увидит еще больше людей, чем на улице.

Старшая дочь, как рассказал Андрей Анатольевич, сейчас учится в медицинском вузе. Выбор сделала сама. Говорит об этом с гордостью – чувствуется.

«Я хотел, чтобы она пошла по моим стопам. Она стала бы хорошим юристом. Но она сказала: «Я не хочу быть юристом». Выбрала медицину, сама подготовилась и поступила».

В семье Теребуновых, к слову, давления на выбор детей в части профобразования нет. Как и у старшего поколения.

«Моя мама работала медсестрой. Мама хотела, чтобы я пошел в мед, а отец хотел, чтобы я стал журналистом. Он журналист, я считаю – очень высокого уровня. Но как чиновника его ругали. Я пошел на юридический – это был мой выбор», - признался Андрей Анатольевич. У супруги его, к слову, два высших образования: юридическое и экономическое.

________________________

Справка:

Анатолий Николаевич Теребунов родился в 1955 году в п. Вадьковка Погарского района Брянской области. Образование высшее, журналист, политолог, окончил Белорусский государственный университет, Киевскую высшую партийную школу. Работал в районных газетах Погарского, Красногорского, Мглинского районов — корреспондентом, заведующим отделом, заместителем редактора, редактором, собственным корреспондентом, заместителем редактора областной газеты «Брянский рабочий», заместителем редактора областной газеты «Брянские известия», шеф-редактором регионального выпуска «Комсомольской правды». С 2000 г. — директор агентства «Брянск-пресса» — главный редактор газеты «Брянский перекресток» В конце 2004 г. назначен заместителем губернатора Брянской области.

________________________

Коллеги характеризуют Теребунова как справедливого, глубокого, вдумчивого, внимательного.

«Буквально штрихами: справедливость, глубина восприятия и любовь к русскому языку, - обозначил основные черты характера нового руководителя старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Он, к слову, работал при четырех прокурорах региона. – Андрей Анатольевич – настоящий поборник русского языка с большой буквы. Отличается четкостью изложения. Поэтому у нас, если заметили, поменялся «Инстаграм», сайт, стиль изложения сообщений: они стали более четкими, конкретными, каждое – как пуля».

В том, что говорит четко и не размазывается по теме, убедились и собравшиеся на встрече. Основные проблемы, в которые успел вникнуть, новый прокурор обозначил конкретно: обеспечение жильем детей-сирот, вопросы коммунального хозяйства, ветхое аварийное жилье, обманутые дольщики, защита прав медработников и социально незащищенных граждан. Их и намерен решать в первую очередь. Как – вопрос другой. О функции ведомства тоже напомнил: прокуратура – орган надзорный, его задача - проверять, чтобы остальные структуры работали без нарушений.

«Мы работаем с тем инструментарием, который у нас есть», - пояснил Теребунов.

Есть и, как говорится, вечный вопрос – коррупция.

«Первоочередные задачи везде одинаковые, их обозначают президент России и генеральный прокурор. Борьба с коррупцией – отдельное и всегда приоритетное направление», - не отрицал Андрей Анатольевич. И добавил в число самых острых вопросов здравоохранение Ульяновской области.

По поводу многочисленных дел, в которых фигурируют известные ульяновцы, в том числе и занимавшие высокие должности, заверил:

«Перед законом все равны. Сложность процесса зависит не от чина подсудимого».

Работа у Теребунова – на первом месте. Именно по этой причине не успел пока перевезти родных в Ульяновск:

«Семью не привез, надо бытовые условия создать, это занимает время. А работа с первого дня требует погружения, бытовые вопросы отошли на второй план».

Успел Андрей Теребунов и сам составить мнение о коллективе прокуратуры Ульяновской области.

«Первые рабочие впечатления положительные. Коллектив работоспособный, процессы отлажены. Конечно, у меня есть свое видение, опыт, поэтому некоторые изменения запланированы. Но главное - не сломать хорошее. Резких кадровых изменений не планирую. Кто хотел – уже ушел: не может в таком режиме работать».

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1434 просмотра

Читайте также