Сказ о том, как одна вечеринка рушит судьбы

Один неверно сделанный шаг, одно нечаянно оброненное слово привлекло к клубку непоправимых последствий. Вечеринка в апреле прошлого года в одном из загородных домов под Ульяновском почти год спустя разделила страну на два лагеря. Одного героя того вечера сделало звездой интернета, а другому перечеркнуло светлое будущее, защелкнув за ним решетку тюремной камеры.

Пожалуй, только ленивый не знает об ульяновской студентке, а теперь известном видеоблогере Диане Шурыгиной. Школьники обсуждают ее поступок на переменах, молодежь «рвет глотку» в ее защиту или наоборот осуждение на просторах социальных сетей. Даже бабушки на лавочках и те до сих пор обсуждают ту «распутную девку», которую пришла на передачу их любимого Андрея Малахова и устроила цирк. Да, исходя из трех телепередач, посвященных ульяновскому секс-скандалу, у большинства россиян не возникло чувства жалости к жертве насилия. В голове осталось больше вопросов, чем ответов. Почему второй насильник оказался на свободе? На какие нужды отец Дианы намеревался потребовать миллион у семьи насильника Семенова? Чем объяснить аморальное поведение Дианы уже после двух месяцев после изнасилования? Когда это стало нормой напиваться вдрызг и заводить сексуальные отношения в 15 лет, о которых знает родная мать?

Волна возмущения шагает по стране. Но в ногу с любопытством. Программа «Пусть говорят» сделала Диану Шурыгину популярной. Да, есть ложка дёгтя в ее знаменитости. По признанию ее семьи, они получают в свой адрес  угрозы, прокалывают колеса их машины, да и сами они вынуждены жить по знакомым, а Диана и вовсе бросила из-за травли учебу. Но минута славы все же окупает всё. В прямом смысле окупает. Судите сами, у Дианы более 200 тысяч подписчиков на You Tube (только один ее ролик набрал свыше 3,5 миллионов просмотров), более 100 тысяч подписчиков «ВКонтакте», почти полмиллиона поклонников  в «Инстаграме». А это, как известно, благодатная почва для получения реальной прибыли. Вот и на днях на странице You Tube появилась ссылка на прайс, в котором указаны расценки на размещение рекламы на канале Дианы. Суммы колеблются от 35 тысяч до 75 тысяч рублей. Неудивительно, если подобные указаны и в других аккаунтах девушки. У Дианы даже появился менеджер по рекламе.

 

Осман Старков объяснил свое участие в жизни начинающего блогера так: «Я не являюсь ее (Дианы) сутенером, как многие пишут. Я просто продаю ее рекламу. Она на пике популярности, все хотят ее рекламу. Почему бы не заработать и не помочь?». Смутило новоиспеченного продюсера лишь один факт: на него обрушился шквал осуждения, с которым он борется до сих.

Едва не лишились своих подписчиков известные в России видеоблогеры, которые выстроились в очередь к Диане для совместного селфи в надежде урвать свою порцию «хайпа». Случилось это на днях в Москве на благотворительном вечере, организованном «ВК». Собранные средства от него отправились онкобольным деткам. Блогеры отвечали на вопросы пользователей, которые можно было задать, пожертвовав 50 рублей. Среди них были Ксения Хоффман, Anny May, Кирилл Черкасов, Игорь Синяк, Ивангай, Марьяна Ро (на снимке ниже), Милена Чижова, Ян Годиенко, Даниил Комков, Эдвард Атева и Влад Бумага и… Диана Шурыгина. Досталось на орехи и организаторам благотворительного марафона за приглашение столь резонансной особы. После этого некоторые звезды рунета одумались и отреклись от дружбы с новоиспеченным блогером из Ульяновска.

Однако на этом приглашения для ульяновской знаменитости не закончились. Ей предложили сняться в киноленте режиссера Юрия Спиридонова «Егор Шилов». Совета, принять предложение или отказать, Диана спрашивает у своих подписчиков в интернете. Вообще жизнь кипит у Дианы не только в реальности, но и в виртуальном мире. Так, вчера вечером подписчики закрытой группы «Фан-клуб Дианы Ш» узнали, что эта группа переводится в паблик для освещения новостей о шоу-бизнесе и блогосфере. На пике «хайпа» 19-летний Филипп из Твери сделал на ноге татуировку с образом Дианы и надписью «На донышке»…

А что же насильник Сергей Семенов, который отбывает срок за изнасилование в димитровградской колонии? В соцсетях есть группа «Поддержим Сергея Семенова», в которую вступили около 100 тысяч человек, а также в Инстаграме. Сразу несколько петиций на Change.org собирают подписи в его защиту. И самое главное, люди со всех уголков России, Беларуси, Израиля, Германии и т.д. выкладывают посты и видео со словами поддержки Сергея. Пишут ему письма в тюрьму.

А неделю назад почти сотня неравнодушных людей собралась с плакатами в центре Ульяновска на митинг  в поддержку Сергея, скандируя «Семенов не виновен!». Там мы и узнали, что Сергей приятно поражен тому, сколько людей его поддерживают, за что всех неустанно благодарит.

Говорят, что его семья снова готовится к бою и собирает средства на компетентного адвоката, чтобы вызволить-таки Сергея из мест не столь отдаленных.

Его сторонники выкладывают видеоролики и записи с разоблачениями знаменитой Дианы. А кто-то уже придумал неологизм. Цитирую: «#Шурыгить — заниматься сексом, чтобы написать заявление об изнасиловании с целью выкупа».

Время все расставит на свои места. Придет время и мы узнаем, как сложилась судьба бесстрашной и успешной Дианы, и каких трудов стоило Сергею, выйдя на свободу, начать все с нуля.

Ирина Перова 😉

Фото: соцсети

2841 просмотр