Шеф-повар из Ульяновска в Москве свернул бургер в трубу

На днях в столице прошла XX международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР-2017». На конкурсе «Самый креативный бургер» свой кулинарный шедевр представил шеф-повар из Ульяновска Антон Ивницкий. О том, как творился необычный бургер и каково это - уйти в 30 лет из успешного бизнеса и начать чистить лук – в материале ulpravda.ru.

В подобном конкурсе Антон участвовал впервые, потому готовился к нему скрупулезно на протяжении 10 дней, продумывая до мелочей уникальное блюдо. В итоге выступил достойно наряду с 23 шеф-поварами со всей России. Каждый из них креативил на славу. Кто-то использовал в приготовлении еловые шишки, кто-то ветки и кюфту. Мастер из Ульяновска привнес в традиционный бургер свои «изюминки», над которым работал около часа.

- Я совместил локальный продукт с паназиатской кухней. Из теста катаифи  в виде тонких нитей я сделал оболочку бургера -  трубочку, смазанную внутри миниомлетом и приготовленную во фритюре, - рассказал секрет приготовления ulpravda.ru Антон Ивницкий. - Начинку составлял обычный бургер с котлетой, булкой, беконным соусом, но в виде мусса, измельченного в блендере. Это позволило оставить вкус бургера. Внутрь трубочки для текстуры также завернул часть котлеты, пожаренной отдельно, и добавил салат, маринованный в малиновом маринаде. Это все было внутри. Сверху бургер полил вареньем из тюльпанов и соусом спайси, водрузил на чипсы из листа салата, декорировал чипсами из помидоров и посыпал пудрой из салата.  Бургер подавался на подогретом в печи камне.

Увы, ульяновский шедевр  не стал победителем. Тем не менее, бургер в трубочке получил спецприз от журнала «Гастрономъ». В одном из ближайших выпусков появится разворот о шеф-поваре из Ульяновска.

 

Из подмастерий – в шеф-повара

Сам же мастер считает, что участие в подобном конкурсе – для него уже награда. Ведь в кулинарной профессии Антон недавно. Пять лет назад юрист и экономист по образованию бросил успешный семейный бизнес и занялся любимым делом.

- Я готовлю с пятого класса. Помню, однажды сделал яичницу из луковиц тюльпана, я их принял за обычный лук. Об этом узнал, когда яичница уже была съедена, - вспоминает собеседник. - С тех пор начались кулинарные эксперименты у плиты. Мне нравилось готовить дома, но при этом я владел семейным бизнесом, никак не связанным с кулинарией. Пять лет назад понял, что задыхаюсь. В один из дней бросил все и пошел работать на кухню. Две недели мне разрешали чистить только лук. Да, я слишком много потерял времени. Поставил себе цель, что за год научусь чему-то. Одновременно работал на трех работах не ради денег. Напросился к именитому шеф-повару на обучение.  Через два года стал шеф-поваром в Москве, еще через год – су-шефом в интересном проекте «ЛавкаЛавка». Большое желание и талант сделали свое дело.

Сначала семья восприняла «бзик» главы семейства с подозрением и до последнего думала, что он одумается и все вернется на круги своя. Но пути назад уже не было.

Пустил корни в Ульяновске

Полтора года назад наш герой приехал в город на Волге. Владельцы спорт-бара «Кеды» пригласили Антона  провести аудит кухни и поставить меню. Он уезжал в Москву и возвращался в наш город не раз, после чего вместе с компаньонами открыл ресторан MATRËSHKI  и гастрономический бар Before. Так и обосновался Антон в Ульяновске, став шеф-поваром этих заведений.

- Моя супруга из Ульяновска, да и сын родился здесь. Так что пустил я корни в вашем городе, - смеется Антон. - Мои желания и цели выходят за пределы Ульяновска. Но на данный момент я нахожусь здесь, люблю этот город, и вношу вместе со своей командой лепту в улучшение индустрии.

Читайте также:

Девушка из Ульяновска спасает африканских детей от голода

Госпожа горничная из Ульяновска поселится в роскошном отеле Москвы

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Антона Ивницкого

7078 просмотров