Семье погибшего рентгенолога, заразившегося коронавирусом, окажут помощь

На заседании областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи было решено поддержать несколько жителей региона. Все они оказались в трудной жизненной ситуации.

Как заявил в ходе рабочей поездки в Карсунский район губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора, что с начала года адресную материальную помощь получили более двух тысяч жителей Ульяновской области.

- Оказана помощь по разным направлениям, в том числе по оплате дорогостоящего лечения, по газификации жилья, а также в связи с пожаром в доме, - пояснил глава региона.

На комиссии рассмотрели обращение Виктора Семанина – участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. 23 апреля из-за замыкания электропроводки сгорел его дом в Прислонихе. Сейчас его супруга проходит лечение в одной из областных больниц. Нужны средства на восстановление жилья.  Окажут материальную помощь семье Фиошиных. Глава семьи Владимир Фиошин работал врачом-рентгенологом в Карсунской районной больнице, заразился коронавирусной инфекцией и 15 апреля скончался.

Помощь ульяновцам оказывают за счет благотворителей и муниципальных бюджетов.

- С начала года было привлечено порядка полутора миллионов рублей из благотворительных средств и более 66 млн рублей из регионального бюджета, - уточнила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева. - Всего на минувшем заседании рассмотрено 11 обращений от жителей разных районов, и уже в ближайшее время каждый из них получит материальную помощь.

6051 просмотр

Читайте также