Сегодня скончалась журналист, поэт, писатель Галина Денисова

Смерть ее стала ударом для родных, близких, коллег. До последних дней 90-летняя Галина Алексеевна вела активную жизнь, строила планы. Но коварная болезнь не пощадила.

Журналист, член Союза журналистов с 1953 года, автор более 10 книг, писатель, поэт. Долгие годы Галина Алексеевна проработала в Издательском доме «Ульяновская правда». С 1970 года была зав. протокольным сектором обкома КПСС Ульяновска.

Коллеги вспоминают Галину Алексеевну как доброго, очень отзывчивого человека. Галина Денисова всегда ратовала за молодежь, за то, что ей надо передавать опыт старших поколений. И сама всегда это делала.

1 мая Галина Алексеевна отметила 90-летие. На юбилей собрались дети, четверо внуков, два правнука. Вместе с родными Галина Денисова строила планы, хотела как можно больше времени проводить с малышами, учить их, передавать свой огромный опыт, знания.

«Бабушка могла бы до 100 лет прожить! Она такая активная была, память ясная, светлая, столько всего еще могла и хотела сделать! На юбилее читала стихи, – рассказал ulpravda.ru внук Денисовой Анатолий. – Но коварная болезнь унесла ее жизнь. Скорее всего, это коронавирус. Подтверждения официального пока нет. Но бабушка жила с сыном, у него ковид. Заболела бабушка неделю назад, боролась, держалась. Еще вчера в сознании была. Но сегодня ее не стало. Просто перестала дышать, ушла тихо, скромно».

Коллегам из 73online.ru Галина Алексеевна рассказывала:

- Когда закончилось празднование столетия Ленина, меня совершенно неожиданно пригласил Анатолий Андрианович. Я никогда с ним впрямую не соприкасалась, отношений никаких не имела. И вдруг меня - к Скочилову.

В общем отделе обкома работал тогда Михаил Иванович Нехорошев. Я его спрашиваю: «В чем дело, Михал Иваныч? Зачем меня?»- «Я и сам не знаю. Велели, значит, иди».

Ну, журналистская работа нас как-то воспитывает быть собранными и спокойными. И если совесть чиста, поднимаешься и идешь. «Подумаешь, Скочилов. Раз зовет, пойду к Скочилову.»

Захожу я в кабинет, сажусь, он со мной начинает разговаривать. Так просто, будто мы 100 лет с ним знакомы. Говорит: «Мы видели, как вы работаете. А теперь у нас такая просьба: не могли бы поработать у нас в обкоме. Уже два года у нас нет заведующего протокольной части». Я говорю: «Я в партийных организациях никогда не работала…» Он: «А мы научим. Съездишь туда-сюда, в какой хочешь обком поезжай, посмотришь, как там работают». Я говорю: «Попробую».

Он меня спрашивает: А как у вас с русским языком?». Отвечаю: «Ну так, со словарем, а,вообще, справляюсь». Он рассмеялся: « Как со словарем?»- «Да у нас в языке много всяких загадок, поэтому и приходится со словарем»…

Коллектив ИД «Ульяновская правда» выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Денисовой.

 

5606 просмотров

Читайте также