Счет жизни. Четырехлетней малышке из Ульяновска требуется 15 млн на лечение

Родители маленькой Тани Медведевой делают все возможное, чтобы спасти дочку от тяжелой формы онкологии. Но времени все меньше, чтобы собрать нужную сумму для лечения.

Напомним: Таня Медведева страдает нейробластомой надпочечников – это злокачественная опухоль с поражением костного мозга и костей. Чтобы спасти кроху, ее мама и папа -  Алена и Сергей - связались с клиникой в Турции, так как российские врачи буквально бессильны перед этой болезнью. Диагностика лечения в Стамбуле стоит 750 000 рублей. Лечение - 3 500 000 рублей. В конце февраля собрано 2 500 000 рублей, этого хватило на диагностику. Тогда Медведевы собрали вещи и отправились в Турции. Но после диагностики врачи сказали, что лечение обойдется намного больше, так как помимо химиотерапии нужна еще и иммунотерапия. А именно 15 500 евро – 15 357 397 рублей, но точная сумма зависит от курса евро. Пока семья собрала лишь треть - 5 463 921 рублей.

«29 февраля мы вылетели в Турцию. Танюша перенесла перелет отлично, хотя и очень устала. Утром следующего дня мы уже были в больнице. Сходили на УЗИ сердца. Попробовали местную еду - суп-пюре сливочный. Таня сказала, что борщ вкуснее», – рассказывает Алена.

За почти 20 дней пройден первый блок химиотерапии.

«Вчера процедур никаких не было. Танюша отдыхает. Отпустила меня в магазин. Наша медсестра посидела с ней, пока меня не было. Я купила ей футболку и куклу, так как вещи собирали в Стамбул второпях. После ужасных болей в животе, бессонных ночей и бесконечных обезболивающих моя принцесса наконец-то улыбается и не жалуется на животик. Пока рано что-то говорить. После химиотерапии прошло так мало времени. И я искренне надеюсь, что опухоль остановится и будет уменьшаться. Мы пока ждем повышения показателей крови и иммунотерапию. Мы не сдаемся!», – добавила Алена.

Пока Таня буквально прикована к кровати и к палате. Выйти нельзя, так как организм ослаб, любая простуда может убить малышку.

Каждый из вас может помочь маленькой Танечке, переведя на счет любую сумму.

Карта Тинькофф: 2200701024394964. Карта Сбербанк: 2202 2068 4708 4345. Получатель Медведев Сергей Сергеевич (папа Тани) и Алена Алексеевна (мама Тани). Номер телефона мамы девочки: +7 (902) 246-58-48.

Фото предоставила Алена Медведева

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

3636 просмотров

Читайте также