Счастливый брак - верный ключ к долголетию. История любви новомалыклинцев

Мировая статистика подтверждает тот факт, что каждый третий брак распадается. Для молодых людей становится очень важным перенять опыт старшего поколения, воспользоваться их советами и понять, как же можно удержаться на плаву семейной жизни многие годы и вообще можно ли прожить вместе всю жизнь.

50, 55 или даже 60 лет под одной крышей. Совершенно очевидно, что быть вместе столько лет, сохранив любовь и уважение друг к другу, - это огромный труд.

Дмитрий Николаевич и Клавдия Павловна Кудряшовы женаты уже 62 года. История этой замечательной семьи из Новомалыклинского района Ульяновской области незамысловатая - любовь, вспыхнувшая шесть десятилетий назад, не угасла, их отличают трогательная забота друг о друге и общие интересы. Счастье 89-летнего Дмитрия Николаевича в том, что столько лет рядом с ним жена Клавочка, его муза и хранительница домашнего очага, а также пятеро детей - три сына и две дочери, три внука, четыре внучки, один правнук и две правнучки-двойняшки.

Дмитрий Кудряшов родился в селе Верхняя Якушка Новомалыклинского района. С 1950 по 1953 годы служил в рядах Советской армии. Службу проходил в войсках госбезопасности на территории Западной Украины во Львовской, Волынской областях, где вели борьбу с вооруженными формированиями бандеровских банд. После армии поступил в сельскохозяйственный техникум. А 4 мая 1956 года он женился.

- С моей будущей супругой я познакомился еще до армии, - вспоминает Дмитрий Николаевич. - Клавдия проживала в селе Филипповка Мелекесского района, а у меня мама была оттуда родом. Поэтому я часто туда ездил к родственникам. Когда мы собирались пожениться, Клавдия работала в Куйбышеве на военном заводе. Я привез ее оттуда в село Верхние Якушки. Так мы и стали жить вместе.

Долгое время Дмитрий Кудряшов работал агрономом. С 1970 года, после окончания заочного отделения Ульяновского сельскохозяйственного института, был назначен председателем колхоза «Восток» в родном селе. С 1978 по 1986 годы был избран председателем самого крупного в районе колхоза «Родина». А Клавдия Павловна занималась воспитанием детей и также работала в колхозе.

- Как вы считаете, есть ли незыблемые правила совместной жизни?

- Любовь и только любовь! Главное правило - не критиковать друг друга, а мягко сказать, ЧТО именно тебе не нравится, не пытаться друг друга переделывать, перевоспитывать и разговаривать друг с другом в приказном тоне: «Ты должен», «Ты обязан…».

И молодым супружеским парам желаем ценить и дорожить друг другом, уважать интересы каждого, прислушиваться к мнению другого, быть терпимыми, - советует всем читателям «Народки» наш постоянный читатель Дмитрий Кудряшов. Через нашу газету он хотел сделать своей супруге сюрприз, написав об их большой и крепкой семье.

- Папа всегда был для нас авторитетом. И сейчас тоже мы к нему прислушиваемся. А мама всегда о нас заботится. Мы очень любим своих родителей. Они у нас самые лучшие, - поделился сын Юрий Кудряшов. По его словам, совершенно очевидно, что счастливый брак является одним из самых верных ключей к долголетию.

424 просмотра