Самые известные ульяновские близнецы мечтают встать на лыжи и стать президентом

 У Жени Лукашина со товарищи из популярной новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» была традиция каждый год 31 декабря ходить в баню. Хорошая традиция, полезная. Мы же, к сожалению, в канун Нового года в бани не ходим, но свои прекрасные традиции имеем. 

Например, такие, как ходить в гости к своим читателям. И вооружившись подарками и бородой Деда Мороза, отправились в Ишеевку, где живут, пожалуй, самые известные близнецы Ульяновской области - Гоша, Ростик, Тима и Богдан Леоновы. В этом году мальчишкам исполнилось уже 11 лет.

Дистанционка в квадрате

Встречать нас мальчишки выбегают по одному и, прокричав: «Здравствуйте! Вы же Дед Мороз!», буквально выхватывают из рук привезенные нами подарки. Все те же «вихри», что и пять лет назад, только уже немного подросшие.

- Учителя-то вас хоть научились различать? - спрашиваю я.

- Нет, так и не научились. Даже в начальной школе учительница все три года их путала, - с улыбкой рассказывает мама мальчишек Анастасия. - Сейчас они в пятый класс перешли, и учителя тоже пока их не отличают.

- Только Богдана знают. Не знаю почему, - уточняет Ростик.

Пацаны признаются, что иногда пробуют пользоваться своей похожестью и в шутку называются перед учителями именами братьев. Но подводит их то, что одноклассники-то их различают прекрасно.

- У нас есть Влад, он с детского сада нас знает. Он любит, чтобы всегда все справедливо было, поэтому говорит учителям: «Это не Тима, это Гоша», - рассказывает Тимофей.

Все это школьное веселье вернулось к близнецам только с 1 сентября. А вот про последние месяцы прошлого учебного года родители мальчишек рассказывают уже не так весело. И причин тому несколько.

- Наверное, сложнее всего было войти в роль учителей. Потому что получалось, что это родители объясняют материал. Но ведь мы донесем так, как сами понимаем. Мы же не специалисты, - говорит отец близнецов Алексей.

Проблемы у Леоновых были еще и в техническом плане. Купить для каждого из близнецов и их сестры-школьницы по компьютеру, да даже по планшету, весьма сложно. В итоге София - сестра мальчишек - училась с помощью телефона. А для пацанов взяли ноутбук. Он, правда, слабо тянул программу Zoom, с помощью которой учителя вели уроки, но с горем пополам обучение шло.

- Нам еще повезло, что прямо около дома проходит линия проводного интернета. И то, когда все расселись по домам, он заметно «просел». Если бы у нас был только мобильный, я не знаю, что делали бы, - говорит Алексей.

Сами мальчишки, кстати, тоже не в восторге от удаленного обучения. Говорят, что живое общение, игры с друзьями на переменах - это куда интереснее, чем сидеть дома. Пусть даже это и не четыре стены - Леоновы живут в частном доме, и у тебя всегда есть компания из трех братьев.

Пацанское лето

Внесла свои коррективы пандемия и в увлечение близнецов. Еще до школы они начали заниматься кудо. Ездили на тренировки в Ульяновск и в общем-то показывали успехи. Этой весной они собирались даже ехать на международный фестиваль в Саратов, но…

- У нас день оставался до поездки, а тут взяли и сказали, что все отменяется из-за карантина, - грустно разводит руками Богдан.

Тренироваться пацанам тоже пришлось на дому - тренер присылает родителям приемы, а они их отрабатывают. Благо пара для спарринга всегда найдется.

- Чтобы они отрабатывали реакцию, я им сварил теннисный стол. Сначала он стоял на улице, но из-за дождей мы убрали его в подвал. Играем сейчас всей семьей. Сперва я их обыгрывал, а сейчас уже они лучше меня играют, - с улыбкой рассказывает Алексей. - Турник им сварил, футбольное поле сделали.

Испортил ковид Леоновым и планы на лето. Они собирались поехать в спортивный лагерь, куда мальчишки ездили годом ранее и от которого были в восторге.

- Мы там одежду сами стирали, сами убирались. Купаться в холодной воде было вообще здорово, - с горящими глазами рассказывает Ростик.

Досуг пацанам организовывали не только родители. Лето-2020 прошло у близнецов Леоновых в формате 1990-х. Например, они построили с друзьями штаб недалеко от леса. Причем сами с улыбкой рассказывают, что тащили на свою стройку все, что плохо лежало на стройках других.

- Один раз пришел дяденька ругаться, что мы у него какие-то доски взяли. А на следующий день вернулся и говорит, берите, - рассказывает Гоша.

Экстрима в свое лето сотоварищи добавили, соорудив тарзанку над обрывом. Их мама говорит, что, когда первый раз увидела, как они на ней летают, чуть в обморок не упала.

- Да ладно, чего там страшного, - удивляется Тимофей. - Подумаешь, у меня ручка в полете оторвалась и я на Ростика упал. Все же в порядке.

При этих словах мама закатывает глаза и переводит разговор на более позитивную тему.

- А они ведь у нас еще и бизнесом летом занимались! К нам же сюда многие приезжают собирать землянику на поле. Мальчишки тоже собирали и как-то у меня спрашивают : «А может, мы ее продавать будем?» Мы были не против. И они ходили, продавали ее в центре Ишеевки, - рассказывает Анастасия.

Мальчишки говорят, что бизнес у них шел хорошо. Особенно старался Ростислав, который выступил в роли зазывалы.

- С первых денег Ростик купил мне розы, сестрам по цветку и по шоколадке. А себе они купили… пистолеты, - рассказывает мама мальчишек.

- Ну правильно, надо же детство провести с пистолетом, а то на цветы все уйдет, - немного смущаясь, говорит Ростислав.

А я буду президентом

Наверное, 2020 год не самое удачное время, когда стоит спрашивать про планы, но мы все-таки у Леоновых поинтересовались. Алексей признался, что у них есть мечта - купить микроавтобус, чтобы ездить семьей в другие города.

- У нас иногда спрашивают: вы что, даже в Казани не были? Не были, потому что как мы посадим всю семью в одну машину? Четыре детских кресла ни в одну легковушку не влезет, - рассуждает Алексей. - А если купить японский микроавтобус, то было бы неплохо. К правому рулю нам не привыкать: мы же дальневосточники.

Если осуществится эта мечта, то Леоновы собираются реализовать и еще одну - рвануть всей семьей на юга. В идеале в Крым, потому что там пока что даже родители не были. Мальчишки же признаются, что мечтают просто побывать в каком-нибудь другом городе. Засиделись они в Ишеевке, даже с учетом выездов в Ульяновск. Кстати, очередная поездка в областной центр - в ближайших планах у семьи Леоновых.

- Прошлой зимой катались на коньках в «Волга-Спорт-Арене», и мальчишкам очень понравилось. Они как-то сразу научились ездить на них. Пусть и не у всех получалось тормозить. Но, думаю, в этом году натренируются. Правда, работают они в этом году всего по два часа. Для нас это мало, - рассказывает Анастасия.

Еще пацаны в этом году собираются встать на лыжи, которые получат в качестве новогодних подарков, - родители смогли уговорить.

- Сейчас у них есть один телефон на четверых, по нему можно звонить и играть в игры. Интернета в нем нет - мы пока оберегаем пацанов. На Новый год они просили у нас новые телефоны, но когда мы предложили альтернативу в виде лыж, то они тут же согласились, - рассказывает Алексей.

Простор для создания лыжни у Леоновых огромный - буквально в 50 метрах от их дома огромное поле. Хоть в Ульяновск на лыжах бегай. Так что на наступивших каникулах будет чем заняться.

Напоследок же мы поинтересовались у мальчишек, кем бы они хотели стать в будущем. Спецназовцем - ответил Богдан, полицейским - ответил Тимофей, летчиком - ответил Ростислав, не знаю - ответил Георгий.

- Ты же президентом хотел стать, - удивился Тимофей, услышав ответ Гоши.

- Ну вообще-то да… Я просто смущать никого не хотел.

Игорь УЛИТИН

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1637 просмотров

Читайте также