С ульяновца взыскали штраф за коммерческий подкуп


Мужчина был приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Но решение суда не исполнял.

 

- 69-летний гражданин был признан судом виновным в совершении преступления по статье 204 УК РФ, в качестве основного вида наказания ему был назначен штраф в размере 120 тысяч рублей, - рассказала ulpravda.ru помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Ульяновской области Алла Карпеева. – Затем должник обратился в суд с заявлением о предоставлении рассрочки уплаты штрафа. Суд удовлетворил это заявление, предоставив ежемесячную рассрочку по 5 тысяч рублей. Однако, мужчина не принимал мер к погашению долга согласно графику рассрочки. Пришлось в ситуацию вмешаться судебным приставам.

 

Судебным приставом-исполнителем должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, на основании действующего законодательства, судебный пристав обратился в суд с представлением о замене наказания другим видом наказания.

 

- Должник, не дожидаясь рассмотрения данного представления судом, заплатил штраф в полном объеме, - пояснила Алла Карпеева. - Исполнительное производство окончено.

 

291 просмотр