С 1 июля ульяновцам потребуется «молочный» сертификат

Со второго полугодия вводится электронная ветеринарная сертификация на готовую молочную продукцию. Согласно приказу Минсельхоза, с 1 июля 2018 года была введена в действие система обязательной электронной ветеринарной сертификации на некоторые виды продукции.
В ближайшие дни начнет действовать новый приказ Минсельхоза России, который обязывает оформление электронных ветеринарных сертификатов на готовую молочную продукцию (она не входила в список сертифицируемых подконтрольных товаров с 1 июля 2018 года).
Введение электронной сертификации на молочную продукцию пройдет в два этапа. Сначала в систему будут включены молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочная сыворотка, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог. Сертификация этой продукции начнется с 1 июля, а с 1 ноября в систему ФГИС «Меркурий» начнут вносить данные о пахте, свернувшемся молоке и сливках, йогурте, кефире, сквашенном молоке и пахте, сливках, имере, сметане, филмьолке (скандинавской простокваше) и кумысе (продукте на основе кобыльего молока).
Оформление ветеринарных сопроводительных документов на пищевую продукцию подразумевает тщательный контроль качества и безопасности продовольствия и обеспечивает прозрачность передвижения товара от производителя к конечному потребителю. Включение готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, на данный момент является эффективным способом решения проблемы фальсификации на российском рынке. 
По информации управления Россельхознадзора по Ульяновской области.

1226 просмотров