Россияне будут платить за маршрутки по ульяновскому сценарию

В автобусах, троллейбусах, трамваях и другом общественном транспорте могут появиться динамические тарифы, при которых проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик. С такой инициативой выступило Министерство транспорта РФ.

В ведомстве считают, что такая мера позволит решить проблему полупустого дневного транспорта и частично уменьшить утренний и вечерний потоки пассажиров. Конкретные параметры изменений тарифов пока не определены

В ближайшее время это предложение будет направлено в Правительство Российской Федерации в качестве одной из мер по развитию общественного транспорта. В случае одобрения инициативы Кабинетом министров во главе с Дмитрием Медведевым проект поручат реализовывать региональным и муниципальным властям, которые и будут устанавливать тарифы на проезд в период с 2019 по 2025 год.

Портал ulpravda.ru поинтересовался в министерстве транспорта Ульяновской области, как местные перевозчики относятся к этой идее и какие изменения могут произойти в нашем регионе?

- Пока в Правительстве РФ думают, вводить или не вводить в общественном транспорте нашей страны динамические тарифы, в Ульяновской области, а также еще в некоторых российских регионах такие тарифы уже фактически введены, - пояснил порталу ulpravda.ru директор департамента транспорта министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов. – Причем наша область стала едва ли не первым регионом России, где начала воплощаться в жизнь такая инициатива.

Напомним, что обычный тариф за проезд, который установлен в ульяновских маршрутках, - 20 рублей. Но в дневное время – с 9.00 до 15.00 – в некоторых он снижается до 16-18 рублей, а после восьми часов вечера, наоборот, увеличивается до 24 рублей.

По словам Юрия Чибисова, инициаторами введения в нашем регионе динамических тарифов выступили не представители транспортного ведомства, а сами перевозчики.

- Видя, что днем люди предпочитают ездить на троллейбусах и трамваях за 17 рублей, маршрутчики и решили на это время снизить цену, чтобы быть конкурентоспособными, - заявил Юрий Чибисов. – Ну а поздно вечером цена на проезд в маршрутках, наоборот, возрастает. Ведь в это время троллейбусы и трамваи ходят по городу реже, чем днем.

Согласно инициативе Минтранса России, тарифы на проезд планируются увеличить в часы пик – то есть рано утром, когда многие люди едут на работу и учебу, а также часов с 16-17 вечера, когда горожане, наоборот, возвращаются домой. Получается, что расходы на проезд вырастут для подавляющего числа жителей России. Ведь примерно 70-80% всех пассажиров пользуются общественным транспортом именно в часы пик.

- Считаю, что, прежде чем принимать решение об увеличении стоимости проезда в часы пик, надо хорошо обдумать эту ситуацию, - считает Юрий Чибисов, – чтобы не нарушить федеральные законы о ценовой и транспортной доступности. Они прописаны в «Социальном стандарте транспортного обслуживания населения РФ». По закону средняя сумма транспортных расходов для каждого жителя нашей страны не должна превышать 7% его доходов. Согласно сегодняшним тарифам, законы о ценовой и транспортной доступности не нарушаются. Но вот если большинство россиян начнет платить за проезд в часы пик по повышенным тарифам, то этот баланс может нарушиться. Повторяю, прежде чем принимать окончательное решение, надо все просчитать. И чтобы избежать недовольства граждан, чиновникам придется дать людям что-то взамен.

С удобством подобной оплаты проезда согласны и перевозчики.

- В Ульяновской области динамические тарифы по нашей инициативе действуют уже не один год, - подтвердил порталу ulpravda.ru председатель совета ульяновского регионального объединения частных перевозчиков «Наш город» Виктор Сидоренко. – Да, ульяновские перевозчики пошли на такой шаг с целью выдержать конкуренцию с троллейбусами и трамваями. Но есть у этой инициативы и другие благие намерения. Днем в основном ездят пенсионеры и студенты. Для них и снижены тарифы. Еще пример. В маршрутках, которые едут в сторону «карамзинки» (бывшая больница имени Карамзина, которая сейчас носит имя Копосова. – Прим. авт. А.К.), пассажиры в подавляющем большинстве - пенсионеры. Водители, обслуживающие эти маршруты, по собственной инициативе возят пассажиров по сниженным, социальным тарифам. Хочу отметить, что существующий сегодня тариф – 20 рублей – это тот максимум, который может действовать в ульяновских маршрутках даже в часы пик. Что касается тарифа в 24 рубля, то его мы ввели для стимуляции работы водителей. Хочешь заработать еще больше – трудись после 20 часов.

2701 просмотр