Родительский дом – место, где поймут и поддержат. Кем гордятся в ульяновском селе

Правильно говорят, что каждый человек создает свое имя честным трудом. Как человек потрудится, так о нем и будут говорить, таким он и сохранится в памяти людей.

Владимира Петровича Николаева знают в Ульяновском районе как ответственного, честного и деятельного человека, мудрого и хорошего руководителя. Более двадцати лет он осуществлял управление, регулирование, межотраслевую координацию развития производственной сферы агропромышленного комплекса Ульяновского района. Неординарный подход к работе, умение организовывать людей, заряжать их своим энтузиазмом снискали Владимиру Петровичу немалый авторитет среди тружеников села.

Владимир Петрович родился 27 января 1958 года в селе Красная Поляна Барышского района Ульяновской области. Рос в многодетной семье, где помнят и чтят память о тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны, тех, кто прилагал усилия в становление и развитие родного края. Слыл в деревне смелым, находчивым парнем, окончил среднюю школу, поступил в Рязановский сельскохозяйственный техникум, получив специальность «Агроном», а в 1988 году ‒ Ульяновский сельскохозяйственный институт, связав свою судьбу с сельским хозяйством навсегда.

Молодой специалист начал свою трудовую деятельность в 1979 году агрономом совхоза «Заветы Ильича», с 1989 по 1997 годы работал главным агрономом, а последующие пять лет возглавлял совхоз. С 2001 года ‒ главный агроном района, а с 2002 по 2022 годы ‒ начальник управления сельского хозяйства. Имеет множество наград и благодарственных писем за профессиональную и общественную деятельность. Ему свойственны аналитический ум, интуиция, умение прислушиваться к мнению специалистов. Его вклад в развитие сельского хозяйства Ульяновского района огромен. Выйдя на пенсию, продолжает принимать активное участие в общественной жизни села и района.

Здесь, в Ульяновском районе, Владимир Петрович встретил свою судьбу: красивую, обаятельную, скромную Елену, которая работала бухгалтером в совхозе «Заветы Ильича». Через три месяца после знакомства влюбленные поженились и вот уже 42 года они идут рука об руку, что бы ни случилось, потому что знают, пожалуй, главный секрет простого человеческого счастья: любовь, взаимопонимание и желание услышать друг друга.

Елена Анатольевна Николаева родилась 30 сентября 1960 года в деревне Салмановка. Имя ее прадеда по линии отца упомянуто в летописи от 1908 года как одного из основателей деревни Салмановка ‒ Котков Василий Кузьмич.

После окончания школы Елена поступила в Мелекесский сельскохозяйственный техникум, где и получила специальность бухгалтера. С того давнего 1977 года и начался ее профессиональный путь, и этой профессии она посвятила более 45 лет. Работа с цифрами, составление отчетности, ведение бухгалтерского и налогового учета, контроль над экономным использованием материальных и финансовых ресурсов – все это ей пришлось по нраву и хорошо удавалось. В родном совхозе она проработала 26 лет. С 2003 до 2019 года занимала должность главного бухгалтера в ООО «Кадастровое бюро». Сейчас Елена Анатольевна на заслуженном отдыхе, занимается с удовольствием домом и огородом, по выходным занимается внуками.

Богаты Владимир Петрович и Елена Анатольевна внуками, обе их дочери – многодетные мамы.

Старшая дочь Ольга воспитывает пятерых детей, младшая, Евгения, – троих.

Что по-настоящему отличает крепкую дружную семью, так это то, что в любую минуту, веселую и грустную, они рядом, они вместе. Все проблемы решаются совместно, нет секретов и тайн, потому что каждый из них знает: его дом – его крепость. Так и происходит в семье Николаевых. Сложилась главная традиция – каждые выходные приезжать к родителям и собираться за одним большим столом. Ведь родительский дом – это место, где всегда спокойно и тепло, где тебя поймут и поддержат.

В семье Николаевых чтят православные традиции, стараются пронести и сохранить реликвии предков: иконы, которые передаются из поколения в поколение по линии матери младшей дочери. История у каждой из них своя, одной из них насчитывается более 200 лет – это икона «Казанской Божьей матери», которая является соединяющей ниточкой семи поколений и оберегает род. Несмотря на то, что она очень старинная и ветхая, она не утратила своей святости, энергетики, света.

Благодаря трудолюбивым людям и традиционным семьям процветает родной край. Именно любовь к родной земле и сохранение семейных ценностей являются основой всех достижений Ульяновского района.

Евгения Гудзюк

573 просмотра