Резня в «Гулливере». Жертва начала ходить, нападавшая лечится в Казани

До счастливого финала этой страшной истории еще далеко. И еще долго ее не забудут участники кровавой драмы. Но хорошие новости уже есть. Продавец Оля, на которую в супермаркете с ножом накинулась душевнобольная женщина, пошла на поправку.

Напомним: хрупкая блондинка в фирменной одежде работника «Гулливера» в сентябре стала одной из самых обсуждаемых персон в Ульяновске. Прямо на рабочем месте, среди аккуратно разложенных на прилавке овощей, на девушку внезапно напали с ножом. Жуткие кадры с места преступления разлетелись по соцсетям: видно, и как крупная женщина заносит лезвие, и как отчаянно пытается защищаться худенькая продавец, и как приходит помощь. Заснятому камерами наблюдения в магазине «хоррору» через неделю будет два месяца, что сейчас с его главными героями – узнали в ulpravda.ru.

Стоп-кадр с видео камер видеонаблюдения. Оля занята делами, раскладывает овощи

Лицо я ей не дала

В результате нападения 31-летняя (выяснилось, что девушка моложе, чем сообщалось изначально) продавец Ольга получила множественные раны, но самой серьезной оказалась травма позвоночника. Девушку срочно госпитализировали, навестить в больницу ее приезжали глава Ульяновской области и министр здравоохранения региона – обещали всю возможную помощь.

- Меня зашивал самый лучший и аккуратный хирург в Ульяновске. Красиво зашил. Шрамы останутся под волосами и их вообще не будет видно. А лицо я закрыла. Лицо я ей не дала. Уворачивалась как могла, - рассказала Оля. - Я лежала в реанимации, мне провели курс терапии, чтобы не было воспаления спинного мозга, каких-то нарушений. Потом меня отвезли домой.

Сейчас девушка на домашнем лечении. Ей уже разрешили вставать и даже выходить на улицу, гулять вокруг дома. Правда, это пока дается тяжело.

- Очень сильная слабость у меня, головокружение. Где-то полтора месяца я лежала на кровати и не могла ходить. Из реанимации меня привезли домой на носилках, занесли прямо в квартиру. Мама за мной все это время ухаживала, я даже не ходила. Это очень тяжелая травма, позвоночник поврежден, задеты нервы. Потом потихонечку боль стала отпускать. Сейчас сказали, что можно выходить на улицу и гулять вокруг дома.

Мне уже жизнь спасли

Мама Любовь Петровна продолжает ухаживать за Олей. Коллеги девушки из магазина немного волнуются – надо бы на дальнейшую реабилитацию, а не просто дома сидеть, но сама Оля против. Все, что просит сейчас, – это время, оно и вылечит, и поможет все забыть.

Стоп-кадр с видео камер виденаблюдения. Оля закрывала лицо от ножа, как могла

- Мне просто повезло, что я осталась живая. После такого ужаса… Мне просто невероятно повезло… Я и сама отбивалась как могла, и люди меня отбили, - голос у Оли звонкий, но при страшных воспоминаниях становится как будто тише, чувствуется – даются ей эти слова нелегко. - Если честно, когда все это случилось, мне было так тяжело. Я просто лежала и завидовала людям, которые вообще в принципе ходят. Травма у меня тяжелая и двигать руками порой бывает очень больно. Сейчас нужно время, чтобы сросся перелом. Без всяких препаратов, он сам по себе должен срастись.

Без мамы, как призналась ulpravda.ru Ольга, она бы «умерла от голода». А с мамой ей другой помощи не надо. Даже на море не хочется.

- Ничего не надо. Все уже сделали. Мне уже жизнь спасли. Меня вытащили с того света – так что все, что можно, уже сделали, и больше ничего не надо, - уверяет Ольга.

О возвращении на работу Оля пока не думает – все будет зависеть от здоровья, но очень верит, что сможет полностью поправиться и вернуться к прежнему ритму жизни. В том числе и встретиться со своими спасителями. Напомним: замдиректора магазина Елена и покупатель Данила буквально оттащили напавшую на Олю женщину, а покупательница Алла оказывала девушке первую помощь до приезда медиков. Последняя призналась потом ulpravda.ru, что сильно растерялась, но истекающая кровью Оля сама ей подсказывала что делать, чем поразила в самое сердце.

- Да я просто сразу попросила в скорую позвонить, - уже смеется Ольга. – Со спасителями своими пока не встречалась, но жива благодаря им, знаю.

Награждение спасителей Оли: Елены Громовой, Аллы Неждановой, Данилы Лазарева

Хотела изуродовать, но не смогла остановиться

Страшную фразу произнесла во время следственных мероприятий напавшая на Олю 32-летняя Наталья. Обвиняемая заявила, что хотела изуродовать женщину, а не убить, но не смогла остановиться. Знакомы они не были, жертву выбрала случайно – просто «ненавидит женщин». Задержанная - бывшая участница конкурсов красоты и экс-супруга влиятельного ульяновского бизнесмена, лечение в психиатрических клиниках Ульяновска и Казани проходила и раньше. Нападение – тоже не первое, до этого Наталья также набросилась на продавца, только уже строительного магазина. До сильных увечий тогда не дошло.

Фото: следком. Следователь допрашивает подозреваемую в покушении на убийство в «Гулливере» Наталью

Сейчас Наталья находится в Казани, в специальном лечебном учреждении. Ей предъявлено обвинение в покушении на убийство. В суд дело уйдет предположительно в ноябре.

11247 просмотров

Читайте также