Разум VS адреналин. Что несет гонщиков на тонкий лед Свияги и кто их может остановить

 Ульяновские рыбаки грустят, переживают, но стараются выполнять официальные предписания – не выходить на лед, ведь погода стоит теплая, окрепнуть корка так и не может, большой риск спровоцировать ЧП. Даже пешеходы, проложившие тропу по льду, с осторожностью переходят реку. А вот некоторых владельцев авто тонкий лед вовсе не пугает – на Свияге даже устраивают гонки. Чья безалаберность может стать причиной трагедии – разбиралась ulpravda.ru.  

Фото и видео с ледяных гонок по Свияге, выложенные в соцсетях, вызвали бурное обсуждение. Все красиво и зрелищно, вот только непонятно - лед-то тонкий, у замерзшей речки даже табличка поставлена - мол, на лед без нужды не ходить. Вот зрители шоу экстремалов своей обиды скрывать и не стали – разразились негодованием в соцсетях: одним, значит, на машинах гонять можно, а другим и пешком к лунке не велено? Почему и кто им разрешил?  

Найти организаторов и участников гонок на Свияге возле "АкваМолла" оказалось просто – у них есть и регламент соревнований, и расписание на всю зиму, и своя страничка ВК, где и регистрируются все желающие. Много красивых фото, видео, восторженных признаний участников ледового дрифта. Сложнее было найти тех, кто за эти самые гонки по тонкому льду отвечает. С журналистами они общаться не любят, с ответами на очевидные вопросы тянут время, телефоны скрывают.  Проверено на себе, как говорится. 

Однако участникам, заплатившим за право участия в гонках, организаторы безопасность все-таки гарантировали - устную, но убедительную. Как поделился непосредственный участник январского дрифта, причин не доверять устроителям соревнований он не видит.  

- Перед тем как участвовать, мы пообщались с организаторами, которые заверили нас в том, что толщина льда проверена МЧС в разных точках, и она составляет не менее 45 см на тех участках, где проходит трасса. Они гарантировали, что этого льда достаточно, чтобы участвовать в этих соревнованиях, которые идут уже не первый год. Соответственно, это было принято к сведению, и страха никакого не вызывало. При этом они также уточнили, что за другие части трассы, где не было бурения и не была проведена проверка, скажем так, они не несут никакой гарантии и ответственности, потому что там лед может быть значительно тоньше, вот и все, - поделился участник гонок Михаил Захаров.   

Зато в МЧС такая информация удивила. Никаких разрешений на гонки они не выдавали, безопасность не контролировали. 

- За безопасность проведения отвечает устроитель соревнования. Штрафовать за выход на лед, а также запрещать выход на лед МЧС не имеет право, мы даем рекомендации, проводим профилактическую работу, - пояснили в пресс-службе МЧС по Ульяновской области.   

Расценки за участие в гонках по льду от тысячи рублей до двух, в зависимости от того, платили ли участники  за предварительную тренировку. Что именно при этом оплачивается – непонятно, но точно не безопасность. Сами участники, впрочем, такими суммами не дорожат, платить готовы. 

- По поводу готовности платить взносы скажу: помимо удовольствия и адреналина, это еще и некие навыки управления автомобилем. Учитывая, что трассу зачищают от снега, ведь в любой момент может пойти снегопад, кто это должен делать и на какие средства? Кроме того, существует и призовой фонд, который, соответственно, складывается из взносов участников, - поддержал позицию организаторов Михаил.  Сам он места на пьедестале почета, судя по итоговой таблице гонок, не занял, но полученными эмоциями доволен.  

Но то, что красиво выглядит на видео и дает тот самый адреналин, на самом деле все-таки – самоволка и отчаянный риск. В администрации города нам также признались: не в курсе ни самого мероприятия, ни того, кто его организует и обеспечивает необходимые меры безопасности.   

- Скорее всего, за безопасность там отвечало частное спасательное агентство, город к этому отношения не имеет, хотя наши спасатели всегда наготове, - пояснили в пресс-службе мэрии.  

То же самое нам ответили и в министерстве спорта, и в федерации автомотоспорта Ульяновской области. По их информации, никаких официальных спортивных соревнований на льду Свияги не проводилось.   

- Это какие-то частники-самовольники, - предположили в пресс-службе министерства спорта.  

Более жестко в адрес организаторов дрифта высказался председатель Ульяновской федерации автоспорта, пояснив, что «те, кто носятся по улицам на своих восьмерках» привыкли к рискованным мероприятиям, и то, что многие ульяновцы наблюдали в субботу на льду Свияги, как раз из этой серии.   

- Ни с какой организацией официальной они даже рядом не стоят. Это частные организаторы. У них нет заверенного регламента, четких согласованных правил, нет никакой специальной подготовки у водителей, нет лицензий гонщиков, машины не подготовлены и не снабжены мерами безопасности, - рассказал Павел Миронов.   

Привлечь к ответственности шальных гонщиков, которые из года в год бороздят замерзшую Свиягу и рискуют как собственной головой, так и безопасностью рядом находящихся прохожих и зрителей, не в силах и ГИБДД Ульяновской области.  

- ГИБДД к этим гонкам отношения не имеет, как и ко всему, что творится на льду. Это ответственность города, мы не можем никакие штрафы там вменять, - пояснили нам в пресс-службе ведомства.  

Вот и получается, что есть очевидные риски для безопасности горожан, есть вред, наносимый гонщиками экологии, есть рекомендованное правительством региона ограничение по выходу на лед, но нет управы на желающих покрасоваться гонщиков. Разве что в пример ульяновским ведомствам можно привести, например, опыт Челябинской области. Прошлой зимой местные экологи, службы МЧС и ГИБДД выехали на рейд по просьбам жителей села Новое Поле. Сельчан не устраивал звук ревущих моторов на замерзшем пруду. Гонщиков нашли, вменили им штрафы и провели профилактические беседы.  

Единственное отличие - на Южном Урале нет ледовых переправ, так что нахождение на льду на автомобиле в Челябинской области запрещено. Однако штрафы отчаянным водителям были выписаны и за нарушение технического оснащения железных коней, и за просроченные полисы, и за прочие несоответствия ПДД, выявленные представителями ГИБДД. Суммы набрались приличные, так что новых сообщений о челябинских ледовых гонщиках уже не поступало.   

Ульяновские любители экстрима пока продолжают строить планы по новым заездам. В ближайшую субботу, 18 января, намечены тренировки, а в Крещение, 19 января, – очередные гонки на льду. Остановить гонщиков, получается, не может никто и ничто. Разве что собственный разум. Ведь даже традиционное купание верующих в прорубях в этот праздник официально не рекомендовано. Об этом сообщили и правительство области, и службы МЧС. Впрочем, гонщики и не хотят купаться, они хотят гонять… пока лед их еще держит. 

1907 просмотров