Протестная акция превратилась в воскресную прогулку

Сегодня в Ульяновске ожидался выход на улицы сторонников Алексея Навального – тех жителей нашего региона, кто не согласен с его арестом. Участников акции протеста ждали сотрудники полиции. Не дождались.

Ульяновцы, назвавшие себя активистами, анонсировали проведение акции протеста на улице Железной Дивизии. Местом сбора был обозначен памятник жертвам политических репрессий. Начало сбора планировалось на 12.00.

Правоохранительные органы к акции подготовились: уже в субботу, 6 февраля, силовые службы региона были приведены в полную боевую готовность. Сегодня утром на улице Железной Дивизии собралось несколько десятков сотрудников полиции, через дорогу от памятника стояли полицейские автомобили, а также автозак. Автобус, по всей видимости, подогнали на случай возможных провокаций и нарушения общественного порядка.

 

 

Но задерживать представителям правоохранительных органов никого не пришлось. К 12 часам к памятнику подошли всего четыре человека. Возложив цветы, они удалились. Затем в течение часа к памятнику подошли еще несколько ульяновцев. Общественный порядок никто из них не нарушал.

 

 

Так и осталось непонятно, были ли это участники акции протеста или это были рядовые ульяновцы, пожелавшие почтить память жертв политических репрессий.

257 просмотров

Читайте также