Приволжская транспортная прокуратура: инцидент с самолетом в ульяновском аэропорту – это фейк

Сначала в Интернете, а потом и в региональных и федеральных СМИ разошлась информация, что в международном аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)» воздушное судно при приземлении угодило в сугроб. Портал ulpravda.ru решил разобраться в ситуации.

Как сообщает ряд изданий, «инцидент произошел в понедельник, 25 марта в 7 часов 26 минут по ульяновскому времени. Самолет SSJ-100, выполнявший рейс из Москвы, при посадке в аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)» одним из двигателей задел снежную кучу. Борт отправили на осмотр».

- Чего только ваши коллеги не напишут, - ответил на просьбу журналиста портала ulpravda.ru прокомментировать ситуацию генеральный директор международного аэропорта «Ульяновск (Баратаевка)» Сергей Наконечный.

Проверка самолета, выяснилось, все-таки проводилась. Ее инициировала Приволжская транспортная прокуратура.

- Информация про инцидент с самолетом в аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)» - это фейк, - заявила ulpravda.ru старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова. – Действительно, первоначально, когда нам поступила информация, у нас появилось предположение о возможном ЧП. Но организованная силами сотрудников Приволжской транспортной прокуратуры проверка показала, что никакого инцидента с самолетом в ульяновском аэропорту 26 марта не было. Это подтвердили и результаты технического обследования судна (никаких повреждений обнаружено не было), и показания приборов самолета (здесь также не зафиксировано никаких отклонений от нормы, которые могли возникнуть в случае аварии).

Как пояснили порталу ulpravda.ru в департаменте транспорта Ульяновской области, ни в какой сугроб самолет врезаться не мог, так как 26 марта с 7 до 12 часов в аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)» проводилась активная расчистка взлетной полосы от снега. По этой причине даже были задержаны несколько утренних рейсов.

1136 просмотров