Прививки в библиотеке и улицы без фонарей и без воды. На что жалуются ульяновцы в соцсетях


Массовая вакцинация в Ульяновской области набирает обороты. Сделать прививку от коронавируса можно в удобном месте и в удобное время. Почему некоторых это столь удивило и что еще обсуждали ульяновцы в соцсетях – в обзоре ulpravda.ru.

А так можно?

В библиотеке, как известно, должны быть тишина и строгий учет. Встретить тут медиков со шприцами, мягко говоря, неожиданно, но, как оказалось,  вполне оправданно.

«Уважаемый Сергей Иванович! Скажите, пожалуйста, почему в детской библиотеке проводится вакцинация? Разве это подходящее место для медицинских манипуляций?», - спросили удивлённые ульяновцы у губернатора Ульяновской области.

За главу региона ответило профильное ведомство.

«По информации специалистов, при условии соблюдения санитарных норм при вакцинации населения проведение вакцинации возможно в общественных местах, в том числе на предприятиях, торговых центрах и т.д.  Для этого организовывается выезд мобильных бригад, медработников с термосумкой, в которой перевозится вакцина, чтобы не нарушить холодовую цепь», - пояснили правила в министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Обратившиеся ответом остались довольны, за разъяснения минздрав поблагодарили.

В домах воды нет, на улице - потоп

Жители поселка Дачный обратились в соцсети к Сергею Морозову с призывом разобраться, что же происходит с водоснабжением в их домах. Обратившиеся обвиняют «Водоканал» в заговоре и скрытых мотивах.

«Уважаемый губернатор, проясните насущную проблему с «Водоканалом». 3 апреля - воды нет, 4 апреля - воды нет, 6 апреля - воды опять нет. И вот так каждый год. С апреля по август. У нас то протечки, то платные работы, то воды не хватает (но вот на автомойку при подъезде к поселку воды почему- то всегда хватает). Ощущение, что там доплачивают за лишние кубометры в час непосредственно кому-то из «Водоканала», но это, конечно, невозможно, т.к. люди там порядочные», - поделились мыслями из Засвияжья.

Ситуацию прояснили в городской администрации. По их данным, в поселке Дачный ремонтные работы на муниципальных сетях холодного водоснабжения производились 4-6 апреля.​

«Четвертого  апреля: выполнены ремонтные работы в районе улица Ялтинской, 7. Работы выполнялись с 9:40 до 11:15.​ Пятого апреля: выполнены работы по замене неисправной запорной арматуры в районе улица Степной, 53а. Работы выполнялись с 16:40 до 17:30.​ Шестого апреля: выполнены ремонтные работы на водопроводе в районе улицы Грибоедова, 1. Заменен участок водопровода. Работы выполнялись с 9:35 до 17:45.​ Указанные ремонтные мероприятия выполнялись без превышения сроков, установленных нормативами», - уверили в мэрии.

А вот в северной части Ульяновска воды, напротив, переизбыток. В соцсетях жалуются – грядет потоп, пора принимать меры.

«Как это работает: вода с Репина льётся прямёхонько на Мостовую. А конкретно – на улицу Труда. И там уже начались подтопления. К слову, сейчас, когда люди уже стоят по щиколотку в воде, взялись отводить воду в Свиягу», - указывают на проблему ульяновцы.

В городской администрации с такими претензиями не согласны. Поясняют, что все под контролем и предусмотрено.

«Силами МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» организован и проводится круглосуточный мониторинг поселка Мостовая. Водоотводные канавы находятся в нормативном состоянии, подтопления не наблюдаются», - заверяют в мэрии.

Где свет?

Перебои в работе уличных фонарей зафиксировали в центральной части Ульяновска. Возмущенные ульяновцы обратились в соцсети: «Как же так?».

«На Московском шоссе нет уличного освещения. Частями с двух сторон, частями только с одной. И на Олимпийском нет», - рассказали горожане.

В мэрии с комментарием не согласились, уверили, что наружное освещение находится в исправном состоянии, а включение производится в 20:05 согласно графику.

«Улица Минаева осталась без освещения. Центральная улица Ульяновска погрузилась во мрак​», - настаивали в соцсетях.

На это в городской управе признали, что автоматическое включение не сработало. Но наружное освещение находится в исправном состоянии. В 20:05 в Ульяновске свет есть.

А вот в Старомайнском районе света от фонарей нет в любое время, просто потому, что нет самих фонарей.

«Скажите, пожалуйста, а когда будет хоть один фонарь на улице Юности от 17-го дома до 26-го? Я писала обращение в 2018-2019 годах. Мало того, что весной к нам ни проехать и ни пройти, ещё и в темноте тонем, как котята вслепую ходим», - жалуются сельчане.

В администрации Старомайнского район​а уверяют, что вопрос стоит на контроле.

«Пытаемся вернуть лимиты на обслуживание наружного освещения от МУП «Старомайнское». С подрядными организациями вопрос заключения договоров решен. Ждем перераспределения лимитов», - сообщили в управе.

«В Ясашное Помряскино тоже не помешает освещение», - также просят старомайнцы.

Им в районной управе поясняют, что Ясашное Помряскино, как и в Русское Урайкино, освещение будет проведено в июне-июле по федеральной программе и Ясашное Помряскино засияет как Татурайкино».

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

736 просмотров