Права потребителей в цифровую эпоху

15 марта - День потребителя

Однажды я брала интервью у шопера - женщины, которая помогает другим женщинам делать покупки. Она объяснила тогда, почему ее услуги - это не блажь, а необходимость. Мол, раньше проблемой был дефицит, а сейчас - избыток товаров, и разобраться в этом многообразии, купить качественную, нужную вещь по оптимальной цене - это целая наука.

В мире, где продается практически все: вещи, еда, услуги, знания, природные ресурсы, -  в отношения «продавец - покупатель» каждый из нас вступает каждый день. Как в любых отношениях, здесь случаются конфликты. Их решение тоже стало даже не отдельной профессией, а целой отраслью.

Такими задачами занимаются специальные организации, в состав которых входят юристы, товароведы, эксперты, которые ориентируются на защиту прав потребителей. Именно для этих работников во всем мире существует отдельный день в году - 15 марта.

Первым толчком к появлению Всемирного дня защиты прав потребителей стало выступление главы Америки - Джона Кеннеди. В 1961 году 15 марта президент США выдвинул перечень прав, которыми должен обладать любой покупатель. Это было право на безопасность, выбор товара и получение информации о нем. Позже небольшой список пополнили права потребителей, согласно которым любой покупатель мог получить возмещение ущерба, потребительское образование, удовлетворение основных потребностей и здоровую безопасную окружающую среду.

В России праздник официально учредили в 1992 году и закрепили его специальным законом. А незадолго до этого был создан Союз потребителей РФ. Авторитетным органом, который эффективно работает, он стал не сразу. Правила отношений между продавцом и покупателем были прописаны, только вот первые далеко не всегда им следовали, а вторые просто не знали, на что имеют право. Такое состояние дел Дмитрий Медведев назвал в свое время «правовым нигилизмом».

Однако если верить статистике, нигилизм постепенно идет на убыль. Все большее и большее количество граждан решаются защищать свои потребительские права, в том числе и в судебном порядке: так, если в 1998 году было подано всего 27,1 тысячи таких исков, в 2007 году - уже 95 тысяч. А с 2007 года по первую половину 2016 года суды РФ рассмотрели 2 миллиона 400 тысяч исков в защиту прав потребителей (без учета автострахования). По этим искам в пользу потребителей взыскано с нарушителей закона 150 миллиардов рублей.

Ежегодно Международная федерация потребительских организаций выбирает одну, особенно актуальную тему, которой и будет посвящен праздник и весь этот год в целом. В 2017 году Федерация призвала сосредоточиться на правах потребителей в сегменте электронной коммерции и предложила в качестве девиза слоган «Потребительские права - в цифровую эпоху».

Интересно, что по мере того Интернет становится представителем все большего количества продавцов, он же становится и основным защитником прав потребителей.

Гневные посты недовольных покупателей в социальных сетях работают быстрее и эффективнее, чем письменные жалобы в соответствующие инстанции. А каждая уважающая себя компания уже наняла специального человека, который отслеживает отзывы в сети и реагирует на них. Пожалуй, то же самое следует сделать и представителям официального общества по защите прав потребителей. Для улучшения статистики.

Екатерина Нейфельд

Читайте свежий номер газеты "Ульяновская правда"

552 просмотра