Поскорее поправиться и - домой. Туристу из Ульяновска, попавшему в больницу в Доминикане, помогают земляки

Крик души Илгиза Насырова в субботу утром облетел все местные паблики – его друг, 26-летний Владимир Забайкин, попал в больницу с кровотечением. Состояние ухудшается, а врачи медлят. Что делать? Буквально за сутки ребятам протянули руку помощи – из-за океана, из Ульяновской области. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

В Доминикану компания друзей улетела в разгар новогодних каникул. Море, солнце, белый песок – отдых был прекрасным! Но на восьмой день, 12 января, один из ребят – Владимир Забайкин - почувствовал себя плохо – очень болел живот. Потом состояние ухудшилось – поднялась температура, а боль в животе стала нестерпимой. Тогда ульяновцы связались со страховой компанией, которая отправила нашего земляка в диагностический центр в Пунта-Кану.

«Где-то часа четыре врачи пытались диагностировать болезнь, а когда определили, что у Владимира аппендицит, то отправили в город Иегуэй. Так решил  международный медицинский центр при участии страховой компании, - рассказал ulpravda.ru друг Владимира Радик. – Там Володю сразу же прооперировали. На следующий после операции день сами врачи во время осмотра указали  на то, что поврежден мочевой пузырь. А на другой день уже начали говорить по-другому и отказываться от этих слов. Более того, город Иегуэй по нашим меркам – далеко не из крупных населенных пунктов. Поэтому говорить о квалифицированной помощи нельзя. Элементарно в день госпитализации несколько медицинских работников не могли даже попасть в вену пациенту при установке капельницы. Они чуть ли не раскурочили ему эту вену. А через два дня, когда Владимиру делали промывание, мы попросили показать, что там с раной и швами, то увидели волосяной покров, т.е. полосная операция проведена с гигиеническими нарушениями. Мы делаем вывод, что страховая компания, отправив клиента в клинику такого низкого уровня, хотела минимизировать свои финансовые потери. На выходе мы имеем не самую квалифицированную медицинскую помощь».

Состояние Владимира вызывало опасения. А уже приближался день отъезда. Это означало, что буквально за день-два необходимо обеспечить качественное лечение друга и уладить вопрос с его сопровождающим. Словом, вопросов оказалось больше, чем ответов. Тогда ульяновцы обратились в страховую компанию, туркомпанию и даже в консульство России в Доминикане. Увы, никто не спешил им помогать.

«Страховая компания отказывалась компенсировать не только расходы  обратного перелета, но и медицинские расходы», - вспоминает Радик.

Тогда-то и появился в соцсетях пост с призывом о помощи на странице Илгиза Насырова. Сообщение заметили многие ульяновцы, в том числе и те, кто был готов помочь здесь и сейчас. Подключился губернатор Ульяновской области Алексей Русских и поручил коллегам из регионального правительства поддержать земляка. Далее откликнулись минздрав, минсоцблагополучия, Агентство по туризму региона.

«Вся необходимая информация о состоянии ульяновца уже отправлена в страховую компанию. Лечение продолжается в клинике города Иегуэй, если потребуется специализированное оборудование, то пациента переведут в другое медучреждение. Самое главное, что сейчас к больнице прикреплен квалифицированный специалист, который проводит должное лечение, - прокомментировал ulpravda.ru руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. – Решен вопрос о присутствии сопровождающего с Владимиром. Ему будет возмещен перелёт на родину. По Владимиру, разумеется, это страховой случай - все расходы возместит страховая компания. Сейчас важно дождаться того момента, когда состояние ульяновца улучшится, и он сможет безопасно для своего здоровья передвигаться, покинуть больницу и вернуться на родину.  В отправке обещал посодействовать консул России в Доминиканской Республике».

О том, что сейчас Владимиру Забайкину лучше, подтвердил ulpravda.ru Илгиз.

«Состояние Владимира удовлетворительное, кровотечения нет, температура стабилизировалась, ждем осмотр уролога, который даст заключение о дальнейшем лечении. Страховая пошла нам на уступки и согласовала все наши требования касательно оплаты лечения, пребывания и перелета не только Владимира, но и сопровождающего, так как другу однозначно нужен человек, который всегда будет рядом, пока он не попадет домой», - сообщил ulpravda.ru парень.

Илгиз в субботу, 15 января, улетел вместе с остальными друзьями домой, в Ульяновск. С Владимиром в клинике другой друг – Радик, который пробудет рядом с ним, сколько потребуется. Его разместили в одной палате с другом.

«Со стороны ульяновских ведомств оказывается поддержка и помощь в решение вопроса. Спасибо всем, кто помогает и кто откликнулся. Страховая компания начала реагировать только после того, как они включились», - заверил нас Радик. – Сейчас мы хотим, чтобы эта ситуация поскорее разрешилась и мы вернулись домой»

1701 просмотр

Читайте также