Пощекотать рецепторы и отведать неизведанное. «ПлаStov» приготовил летние сюрпризы

За полгода  «ПлаStov» посетили 15 000 человек. 1000 из них стали постоянными гостями и приходят в ресторан раз в три недели. Бессменные хозяйки Алена Солотова и Татьяна Щелочкова традиционно общаются с гостями в зале, следят за их настроением, дают совет по выбору блюд и напитков. Теперь хлопот стало вдвое больше – открылся летний дворик ресторана.

- Наконец, погода дала нам возможность открыть летний дворик.  Проходя мимо, люди с удивлением замечают интересную галерею. Это старый внутренний двор, который мы обыграли, обратившись за помощью к столичным дизайнерам. Старинный проезд между зданиями стал местом, где сейчас можно отдыхать и наслаждаться. Раньше на лошадях сюда подвозили продукты в доходный дом и булочную. У двухвекового здания есть своя энергетика. И, что очень радует, чем жарче на улице, тем прохладнее в галерее. Летнее кафе мы так и назвали – «Галерея». Название близко по смыслу наименованию «ПлаStov». Интерьер во многом созвучен залу основного ресторана. Вместе с тем добавили немного лофта, зелени и выставили картины молодого художника Сергея Филиппова. Каждые выходные здесь будет играть инструментальная музыка, - рассказывает ресторатор Татьяна Щелочкова.

28 июня «ПлаStov» приглашает на оригинальный гастрономический ужин. Шеф-повар Максим Максимов приготовит интересный сет, хозяйки презентуют четыре летних сорта вина.

- Необычные закуски, паштеты, сыры, говядина, салат - к этим блюдам я подберу органичные белые,  красные и розовые вина для летнего удовольствия. Гости попробуют новые варианты сочетаний блюд и напитков и выберут их для будущих посещений. Мы планируем заполнить оба зала гостями, готовыми к новым ощущениям, - делится планами Татьяна.

С открытием после строительных  работ улицы Федерации «ПлаStov» почувствовал изменения в трафике: пришли новые гости, в зале царит свойственная ресторанам суета. Люди с удовольствием прогуливаются, приезжают на машинах. Улица ожила после двух месяцев застоя.

- В Ульяновске в этом году открылось много хороших заведений. Конкуренция сильная, мы сами ходим в рестораны коллег, отмечаем плюсы и держим высокую сервисную планку. В этой связи рады тому, что обозначился портрет гостя, который выбирает именно «ПлаStov». Мы открывали ресторан для подвижных, активных, нацеленных на карьеру, готовых к новым ощущениям людей. Они одеваются в casual, им нравится фриланс, они уважают наличие чувства юмора. Кеды, рваные джинсы, гаджеты – это про них. Однако есть гости, которые приезжают издалека: Заволжье, Димитровград, другие города. Они идут в  «ПлаStov» после посещения концерта, просмотра кинофильмов и ведут аристократические беседы. Это тоже наши любимые гости, - рассказывает Алена Солотова.

В дни проведения чемпионата мира по футболу в Ульяновске много иностранных болельщиков. «ПлаStov» встречает их с готовностью: в ресторане есть меню на английском и немецком языках.

- На прошлой неделе к нам пришла большая компания болельщиков, они заказали все имеющиеся закуски, салаты, горячее, пиво, настойки. Ребят было много, и они  решили попробовать все блюда меню. А совсем недавно в Ульяновске проходил форум «Японская весна на Волге». Гости из Страны восходящего солнца – очень доброжелательные и благодарные.  И они тонкие знатоки хороших вин. После их посещения мы заимствовали одну японскую традицию: после обеда,  с 16 до 18 часов, при заказе любого блюда дарим гостю бокал вина. На это могут рассчитывать все, кто произнесет заветную фразу «wine time», - делится Татьяна Щелочкова.

Пока беседовали с рестораторами, повар приготовил удивительно вкусные блюда - камамбер-салат (380 рублей) и пиламиду с нектаринами (580 рублей).

- Пиламида (рыба семейства тунцовых) - самое гастрономичное блюдо ресторана. Вкусное, неординарное, щекочущее рецепторы. Его этим летом должны попробовать все, - улыбается Алена Солотова. – Ротация блюд и напитков у нас происходит регулярно, и эта рыба должна остаться в памяти каждого гурмана.

У креативных владелиц ресторана –  масса новых идей. Чтобы понять, что такое дух авторского ресторана,  каждый ульяновец может прийти в «ПлаStov», где их встретят гостеприимные хозяйки.

 

686 просмотров