Полицейские установили личность женщины, «заминировавшей» нотариальную контору

18 января на телефон 112 поступило сообщение о якобы существующей угрозе взрыва в офисе одной из нотариальных контор в Ленинском районе Ульяновска.

На место происшествия прибыли экстренные службы. Здание организации и прилегающая территория обследованы. Предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружено, сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Сотрудниками полиции установлена личность женщины, которая позвонила в службу спасения. Ей оказалась 37-летняя жительница Засвияжского района областного центра.

Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ. Женщина допрошена в качестве подозреваемой и созналась в содеянном.

Региональная полиция напоминает гражданам, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с УК РФ. Желание пошутить, отомстить, напугать псевдовзрывом может повлечь серьезное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Кроме того, гражданам, которые позволяют себе подобные действия, грозит серьезный штраф. В соответствии с российским законодательством им придется возместить все затраты спецслужб, осуществляющих выезд по ложному звонку.

4556 просмотров