Покупатели сами виноваты. «Гулливер» объяснил, почему с «ЧудоКарт» ульяновцев исчезают баллы

Руководство регионального офиса АО «Гулливер» ответило на публикацию ulpravda.ru.

Напомним: на днях в социальных сетях развернулась полемика на тему: «Почему с гулливеровских «ЧудоКарт» исчезают баллы? Один из ульяновцев описал историю, как он почти целый год копил эти самые баллы на «ЧудоКарте» АО «Гулливер», но в один миг они внезапно пропали. В ответ на обращение наш земляк получил ответ, что руководство торговой компании не намерено возвращать ему пропавшие баллы.

Подавляющее большинство откликнувшихся на это сообщение ульяновцев подтвердили, что тоже сталкивались с этой проблемой.

Получить ответ на волнующие покупателей вопросы в день публикации корреспонденту ulpravda.ru не удалось – никто из руководства торговой сети не нашел времени или желания прокомментировать ситуацию. Но на официальный запрос, отправленный в тот же день, пришел ответ. Правда, особо света он не пролил. Но, возможно, только нам. А вы найдете в нем ответы на все вопросы. Поэтому публикуем письмо полностью, без каких-либо правок:

«Для удобства покупателей на кассах супермаркетов «Гулливер» принимаются как оригиналы "Чудокарт", так и их электронные версии. Существует множество мобильных приложений, позволяющих загружать штрих-коды карт. Нередко покупатели загружают одну карту на несколько устройств, пользуясь ею всей семьёй или с друзьями. Важно знать, что чем больше копий карты, тем выше риск её несанкционированного использования. Чтобы защитить накопления клиентов и предоставить им дополнительные удобства, мы создали мобильное приложение «Гулливер». Каждый пользователь при регистрации создаёт уникальный пароль и регистрирует в "Личном кабинете" свой номер телефона, на который отправляются коды подтверждения. Компания «Гулливер» постоянно работает над разработкой дополнительных мер защиты от несанкционированного входа в приложение. Так, с момента запуска приложения в апреле 2018 года мы ограничили количество попыток входа с одного IP, а также попыток ввода пароля (при достижении порога аккаунт клиента блокируется на определённое время). В ближайшее время будут введены дополнительные требования к сложности пароля, а также Captcha. Отметим, что клиентам также необходимо заботиться о безопасности своих бонусных карт: делать как можно меньше электронных копий, не передавать их в руки третьих лиц, стараться не забывать карты на кассах. Рекомендуем использовать мобильное приложение «Гулливер», где "Чудокарта" может быть доступна только её владельцу. Здесь также всегда доступна информация по истории покупок и бонусному балансу. Добавим также, что подобные обращения единичны. Каждое из них мы индивидуально рассматриваем с клиентами. Лояльность покупателя – основной приоритет нашей работы, и мы всегда находим объективное и справедливое решение».

Так куда же пропадают баллы с гулливеровских «ЧудоКарт»? Конкретного ответа на этот вопрос в официальном ответе не прозвучало. Зато отчетливо прослеживается мысль, что в пропаже баллов, скорее всего, виноваты сами покупатели, которые «загружают одну карту на несколько устройств, пользуясь ею всей семьёй или с друзьями. И как результат - «чем больше копий карты, тем выше риск её несанкционированного использования».

Проще всего обвинить в пропаже баллов самих покупателей, чем разобраться в ситуации и наказать виновных. Тем более, что, по мнению руководства регионального офиса АО «Гулливер», «подобные обращения единичны» и «каждое из них индивидуально рассматривается с клиентами».

А так получается, что фраза «Лояльность покупателя – основной приоритет нашей работы, и мы всегда находим объективное и справедливое решение», которую продвигает «Гулливер», - это просто пустые слова.

5345 просмотров