Подпольщики гаражного фронта. Как узаконить бизнес в Ульяновске

 Если раньше в гаражах хранили только автомобили и мотоциклы, то сейчас в них процветает предпринимательство. В гаражах открывают различные мастерские, мини-производства, кондитерские, мебельные производства и даже отели. Первостепенным остается вопрос узаконивания гаражных производств в Ульяновской области.

Осуществление нелегальной предпринимательской деятельности в гаражах - классический пример теневой экономики, считает председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов. Докладывая главе региона на профильном совещании, он отметил, что количество незаконного гаражного бизнеса значительно снизилось, однако проблема остается актуальной. «Нелегальный гаражный бизнес - это и недобросовестная конкуренция, и зачастую нарушение санитарных правил, правил эксплуатации объектов, загрязнение окружающей среды», - прокомментировал руководитель ведомства. 

Как рассказал замминистра строительства и архитектуры Ульяновской области по градостроительной деятельности Александр Таушкин, вместе с Ассоциацией гаражно-строительных кооперативов и органов местного самоуправления в регионе приступили к легализации коммерческих объектов, расположенных на территории кооперативов: промышленных предприятий, шиномонтажных мастерских, станций технического обслуживания, магазинов по продаже запасных частей. «Всего выявлен 51 действующий в гаражах объект», - доложил Таушкин.

Губернатор Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки сформировать четкий план действий, который поможет узаконить «гаражную экономику», устранить экологические нарушения и сформировать комфортную среду вокруг ГСК.

865 просмотров

Читайте также