По новым правилам. «Баратаевке» потребуются миллионы, чтобы пропускать пассажиров

В России вступил в силу приказ Минтранса России, изменяющий порядок посадки в самолет. Теперь пассажирам можно проходить в стерильную зону аэропорта по электронным посадочным талонам. Предъявлять такой талон можно на экране мобильного устройства (смартфона, планшета). Готовы ли ульяновские воздушные ворота к такому повороту событий, разбирался корреспондент ulpravda.ru.

- Пока пройти на самолет, предъявив билет с помощью планшета или смартфона, у пассажиров в Ульяновской области не получится, - признался порталу ulravda.ru генеральный директор АО «Аэропорт «Ульяновск (Баратаевка)» Сергей Наконечный. – Впрочем, такой возможности на сегодняшний день лишены и пассажиры, которые захотят улететь без распечатанного бумажного билета из других аэропортов нашей страны. Дело в том, что российские аэропорты пока технически не готовы пропускать пассажиров по электронным посадочным талонам. Нет у нас пока нигде специальных терминалов, считывающих нужную информацию с электронного носителя пассажира.

Правда, по информации «РИА Новости», в пресс-службе столичных аэропортов Шереметьево и Домодедово сообщили о полной технической готовности обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам. К примеру, в Домодедово отметили, что все выходы на посадку оснащены автоматизированными турникетами (eGate), позволяющими пассажирам самостоятельно пройти в зону предполетного контроля. А вот в пресс-службе Пулково «РИА Новости» уточнили, что петербургский аэропорт оценивает перспективу обслуживания пассажиров по электронным посадочным талонам, но пока такие услуги не оказываются.

Ну, допустим, Москва окажется на шаг впереди всей остальной России. Но как же так? Ведь закон вступил в силу 24 февраля? Но, как часто это бывает, действовать он начнет, когда в отечественных аэропортах появится соответствующая техническая возможность. Пока будем летать, как прежде, по бумажным билетам, пояснил Сергей Наконечный.

- Финансовую сторону этого вопроса мы пока не оценивали, - признался Сергей Наконечный. – Могу лишь сказать, что, к примеру, аэропорту, которым я руковожу, потребуются два автоматизированных турникета (eGate).

Ждут ли технические новинки в «Ульяновск Восточном»? В самом аэропорту на эти вопросы нам ответы не дали, перенаправив в региональное министерство транспорта.

- В аэропорту «Ульяновск Восточный» специальные терминалы, считывающие нужную информацию с электронного носителя пассажира, устанавливать не планируется, - пояснил порталу ulpravda.ru директор департамента транспорта Юрий Чибисов. – Почему? Потому, что там практически не выполняются пассажирские рейсы. Основной пассажиропоток в нашем регионе осуществляется через аэропорт «Ульяновск (Баратаевка)». Вот в нем со временем и будут установлены такие турникеты.

Стоимость автоматизированных турникетов (eGate) мы выяснили самостоятельно. Одна единица такой технической новинки сейчас стоит чуть больше 25000 евро. Получается, что только на переоборудование аэропорта «Ульяновск (Баратаевка)» потребуется около четырех миллионов рублей.

Установка турникетов производится на средства собственников аэропортов. Собственником аэропорта «Ульяновск (Баратаевка)» является Ульяновская область.

- Получается, что необходимые средства придется изыскивать в региональном бюджете, - пояснил Юрий Чибисов. – Хотя есть и другие варианты: турникеты можно приобрести на деньги, заработанные аэропортом, либо попросить финансовой помощи у федералов.

К слову, о намерении отказаться от бумажных билетов и тем самым упростить авиапассажирам процесс прохода в самолет Минтранс РФ сообщал еще в 2016 году. Однако в 2017 году Минюст вернул этот документ на доработку. Его доработали, оформили законодательно, но… Материальная база и техническое оснащение отечественных аэропортов пока откладывают это внедрение современных реалий на неопределенный срок. А во многих странах электронные билеты используют еще с середины 2000-х.

1358 просмотров