Папины дочки. Как ради пяти девочек ульяновский фотограф вырос, похудел и построил дом

В семье 35-летнего фотографа Юрия Топчияна, как у героя Андрея Леонова в популярном сериале «Папины дочки», подрастает пять девчат. Вот только жена с хоккеистом не сбежала, а наводит уют в новом доме, который к ее приезду из роддома с пятой дочкой достроил муж. О буднях и радостях многодетного папы в День отца – на ulpravda.ru.

История многодетной семьи Топчиян началась 16 лет назад. В 2003 году Юрий Топчиян служил в рядах Российской армии, на месяц приехал на побывку в родной Ульяновск и решил сколотить с другом рок-группу. Гитаристом стал сам зачинщик бэнда, нашли вокалиста. Для полной картины не хватало клавишника. Через общих знакомых вышли на 15-летнюю Настю, которая быстро влилась в команду.

Спустя полгода служба завершилась, а музыкальный настрой разгорелся с новой силой. Группа «Стигмата» с собственными песнями три года выступала в ульяновских клубах и парках.

За это время клавишница Настя превратилась в красавицу, с которой не сводил глаз фронтмен группы. 21 марта 2006 года в день 18-летия Анастасии они с Юрием подали заявление в ЗАГС, вскоре поженились и стали жить в съемной квартире.

В том же году родилась дочь Аня, в 2009-м – Катя, через год – Вероника. В 2016 году в семье Топчиян снова появилась девочка – Сашенька, а буквально месяц назад – Наденька.

- Еще в начале семейной жизни врачи нам сказали, что из-за несовместимости групп крови  рождение мальчика у нас маловероятно. Тогда понял, что я - последний из Топчиян, и радуюсь девочкам, они - смысл моей жизни, - уверяет счастливый отец. –  Знаете, какая мотивация! После рождения Ани я из охранника дорос до начальника охраны. С появлением Кати ушел в таксисты – в те времена можно было хорошо заработать, параллельно начал заниматься фото- и видеосъемкой. Когда родилась третья дочка, вместе с компаньоном открыл свою службу такси, тем временем увеличились заказы на фото- и видеосъемку. Когда появилась Саша, стал больше продвигать себя как фотограф, открыл для себя киноиндустрию. А с рождением Нади перевез семью в частный дом. Дети помогают не стоять на месте.

С Катей и Аней.

Папа с Аней, Катей и Вероникой.

В 2016 году в семье Топчиян появилась Александра.

Июнь 2019. В ожидании Нади.

 

Звездочка, мимимишка и хвостик

Сказать, какая из дочек самая любимая, – значит обидеть остальных. О каждой из своих принцесс папа говорит с теплотой и улыбкой на лице:

- 13-летняя  Аня – моя звездочка, актриса, модель, скрипачка – лауреат всероссийских и международных конкурсов. Любит сцену, но при этом очень серьезная.

10-летняя Катя более консервативная. Робеет на сцене, хотя успешно окончила музыкальную школу по классу «Скрипка». Нашла себя за мольбертом, а еще очень любит готовить и мечтает стать поваром.

9-летняя Вероника – запредельная мимишность, ее любят все и всюду, главная помощница бабушки и дедушки, самая общительная и самая спортивная: увлекается восточными единоборствами и футболом. Постоит за себя в любой ситуации. Глядя на нее, вспоминаю себя в молодости.

Банда старшеньких.

Трехлетняя Саша – папин хвостик. Куда бы я ни пошел и ни поехал, она везде следует за мной. По характеру и внешне напоминает старшую Аню – тоже любит сцену, наряжаться.

Младшенькие Саша и Надя.

Надюша – всеобщая любимица. Время покажет, какой она вырастет.

Несмотря на девичье царство, папа Юра так и не научился плести косички и варить куклам каши, но при этом охотно посещает «салон красоты» своих девчат, терпеливо сидит в кресле, когда девочки отца стригут (по-настоящему!), пудрят носик, красят губы и даже обновляют гардероб. Недавно превратили папины брюки в шорты. Сейчас глава семейства гордо щеголяет в них по двору.

Бой лишнему весу и вкусный шашлык

Совсем недавно семья Топчиян переехала в большой дом, потому мужских забот предостаточно. Хоть и любят девочки покрутиться у зеркала, но всегда готовы помочь отцу по хозяйству. Впрочем, старшие девочки – главные помощницы и мамы.

- У нас правило: поел – помой за собой посуду. К тому же девочки могут включить стиральную машинку, убраться в доме, погладить,  – гордится детьми Юрий.

Главные хлопоты по дому лежат на плечах хозяйки, но и муж, хоть и изредка, может заменить любимую у кухонной плиты. Прекрасно у папы Юры получается итальянская паста с мясным соусом.

- И все же мое фирменное блюдо - шашлык по древним семейным рецептам. Умение приготовить его сочным и аппетитным - в моей армянской крови, - считает наш собеседник.

К слову, недавно Юрий дал бой лишнему весу. Еще полгода назад наш герой весил более 160 кг. Сподвиг на марафон по снижению веса мастер спорта международного класса, вице-чемпион мира по карате Илья Головихин, запустивший в Ульяновске авторскую академию по оздоровлению и совершенствованию тела.

-  По сути, можно есть все, даже ночью, главное - считать калории. Поначалу было нелегко, но теперь, спустя пять месяцев, это вошло в привычку. Физические нагрузки не по мне – проблемы с сердцем. В итоге похудел на 14 килограммов - вешу 147 кг, хочу достичь 120. Думаю, получится, ведь меня поддерживают мои девчата, - говорит Юрий Топчиян.

Спросили, как и многие знакомые о будущем пополнении семьи, на что Юрий ответил: нужно поднять на ноги своих красавиц. Уверяет: когда есть дети, денег хватит всегда.

- Счастье – это воспитывать своих детей, радоваться их успехам, решать их проблемы. Зачем жить, если не ради детей? - говорит Юрий.

С младшенькой Надюшей.

…Музыка, связавшая Юру и Настю, присутствует в жизни многодетного отца и сейчас. Он взял под крыло ульяновскую группу «Совместный проект», стал ее продюсером. Кстати, уже завтра, 27 июля, музыканты дают концерт у ККК «Современник», где исполнят свои композиции и песни Виктора Цоя.

Фото: личный архив Юрия Топчияна

13354 просмотра

Читайте также