Ожидание VS реальность. Как ульяновский общественник отдохнул в американских казармах Тайланда

Председатель Ассоциации ТОС, член Общественной палаты Ульяновской области Владимир Сидоров вернулся в родной город после двухнедельного отдыха в Паттайе. Правда, радость пребывания в экзотической стране слегка омрачена.  О том, как не быть обманутым на чужбине и выйти правым из неприятной ситуации - в материале ulpravda.ru.

Семья Сидоровых собралась на отдых в Тайланд спонтанно. Друзья, решившие отправиться в азиатскую страну, предложили составить им компанию. В ульяновском филиале турагентства Coral Travel семьям подобрали горящие туры в Паттайю, а именно в трехзвездочный отель Ambassador City, расположенный на первой береговой линии, в 100 метрах от Южно-Китайского моря. Владимир и Татьяна Сидоровы вместе с 23-летней дочерью забронировали два номера. С вылетом из Самары на 13 дней заплатили 110500 рублей и начали паковать чемоданы.

-  Ambassador City имеет несколько корпусов – 2, 3 и 4 звезды. Перед вылетом оператор турагентства Юлия сказала, что мы едем в отель Ambassador City 3* с балконом и бесплатным Wi-Fi. А если захотим переселиться в «четверку», нужно доплатить на месте 120$ и вопрос будет решен, - рассказал ulpravda.ru Владимир Сидоров.

Карта отельного комплекса, на которую опирались Сидоровы.

Увы, на месте все оказалось несколько иначе.

Слева вид отеля - бывшей казармы глазами Владимира Сидорова, справа он же - на сайте туроператора. Эти два строения стоят действительно напротив друг друга, вот только в левом заселяют туристов, а в правом размещается автопарк.

- Прежде всего возмутило отношение ульяновского оператора Юлии, оставившего нас в чужой стране один на один с нашими проблемами. Я потратил на связь более 2000 рублей, но безрезультатно, - сокрушается Владимир Владимирович. –  Юлия обещала, что местный гид свяжется с нами через час, потом – через два, в итоге мы встретились с ним лишь в 9 утра следующего дня, когда он явился на традиционный сбор со всеми туристами. Выслушав нас, предложил доплатить за переезд в трехзвездочный отель рядом с  нашими «казармами» 70 долларов с человека за день. Этот вариант нас не устроил. Тогда мы отпустили ситуацию и стали наслаждаться отдыхом за пределами отеля. Отправлялись на экскурсии в буддийские храмы,  поднимались на небоскреб в Бангкоке, катались на слонах, сплавлялись по реке под русские песни соотечественников. Но печально за тех, кто, как и мы, собирается в Тайланд и угодит в отель-казарму с  шиферным потолком. 

В отеле, где разместились, ульяновцы вместо потолка просто листы шифера.

Слева - ожидание, справа - реальность.

За ответом мы обратились к тому самому оператору турагентства Coral Travel Юлии, представившей свою версию произошедшего:

- Ambassador City  - огромный комплекс, состоящий из нескольких корпусов 3 и 4 звезд.  Мы подобрали для этой компании отель 3* исходя из их финансовых возможностей.  Поселили в отеле, выбранном ими изначально. Да, он перестроен из бывшей казармы, этот факт мы не скрывали. Самый главный критерий клиентов учтен – чистый пляж и первая береговая линия. Одно дело, что им предоставили самые плохие номера, но это решается на месте. Для этого я связала их с местным представителем. Доплата в зависимости от ситуации может быть разной. Поверьте, в первые дни у многих туристов похожая реакция: не видят совпадение фотографий в Интернете с реальной картиной.  Но это Азия, это надо учитывать. Всю информацию об отеле с фотографиями можно найти на сайте туроператора.

 

Словом, каждый остался при своем мнении. Клиент не изучил досконально условия проживания на курорте, оператор предложил радости отдыха, опираясь на пожелания туристов, но, возможно, не вникнув в них. Кто прав, кто виноват и как добиться справедливости?

За разъяснениями мы обратились в отдел информирования и защиты прав потребителей государственного юридического бюро по Ульяновской области.  И перво-наперво специалисты посоветовали путешественникам сохранить договор и чеки, приложить, как доказательство своей правоты, фото- и видеоматериалы с отдыха.

-  Каждый случай разбирается индивидуально. Помогаем туристам составить претензию, иск для судебных разбирательств. В отдельных случаях можем обеспечить сопровождение в суде, - пояснила ulpravda.ru юрист ведомства Марина Белова. –  В нашей практике встречались случаи, когда туристы добивались через суд возвращения части суммы, потраченной на приобретение путевки.

Надеемся, что подобные случаи будут происходить как можно реже. Но если помощь специалистов все же понадобится, проконсультироваться – причем бесплатно! - можно по телефонам: 49-63-13 и 97-55-22 или на личном приеме.

Обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области советуют в региональном Агентстве по туризму. Эксперты последнего ведомства тоже могут проконсультировать туристов. Адрес учреждения: г. Ульяновск, ул. Спасская, 3. Обещали помочь советом и специалисты Союза субъектов туриндустрии Ульяновской области (площадь Ленина, д. 1). Обращения рассматриваются в установленном законом порядке.

Фото: личный архив Владимира Сидорова, Coral.ru

6270 просмотров